コメント

退会ユーザー
そんなに近いならもちろん旦那がいなくても挨拶は行きますよ(^_^;)
義母とどれだけ仲良いかにもよりますが礼儀としては行きますよね。

ほっしゃん
悩みますよね(>_<)
私だったら旦那さんと一緒にいける日にすると思います。
お電話で新年の挨拶をして、みんなでいつ頃行くか伝えます(*^^*)
お正月明けても来てくれたら喜んでくれると思いますよ🎵
-
san
お義母さんはいない家なんですが、実は私、お義父さんの携帯番号を知らないんですよー。💦💦💦
それもおかしな話ですよね😥
主人の実家はオレオレ詐欺予防の為に固定電話は解約しているので挨拶の電話も出来ない・・・。
この機会にお義父さんと携帯番号交換しようかなー💦💦💦
とにかく人見知りというか寡黙なお義父さんと耳の遠いおばあちゃんの2人暮らしなので寂しいとは思うんですよね😓
けど、私ひとりで行くのも気まずい・・・。- 12月11日
-
ほっしゃん
気まずいのはすごーく分かります(>_<)
そうですね、お義父さんと連絡先の交換はしたほうがいいですね☺
少し挨拶が遅れても、会いに行ってあげると喜んでくれますよ(*^^*)
うちは子供4人いるんですが、一番下の3ヵ月の子供だけ、今の旦那さんの子供なので、旦那さんがいないとなんだか気まずいんです(>_<)
お義母さんは上の子達も、自分の孫のようにかわいがってくれるんですけどね(*^^*)
会ってるうちに慣れてくると思います。
私も慣れなくちゃです(*^O^*)- 12月11日
-
san
良い人なんですけど、ホントに寡黙な人なので、シーンとしてしまって「連絡先交換しましょう!」がなかなか言い出せないんですよ😅
クリスマスの直前にケーキ持って遊びに行こうと思っているのでその時に思い切って交換してらおうと思います✨
ゆきこさんのお義母さん、ステキな方ですね💜
上の子たちも同じように可愛がってくれるってなかなか出来ないと思います😆
お互い、立場は違いますが、頑張って慣れましょうね💜💜💜- 12月11日
san
そうですよね。
普通は行くのが礼儀ですよね😅
主人の実家はお義母さんがいなくて、耳の遠いおばあちゃんと寡黙なお義父さんがいるので会話が続かなくて・・・。
ちょっと気まずいんです😓
退会ユーザー
義母がいないならちょっと考えますね…。(^_^;)
もし行くなら旦那さんに相談してみて旦那さんに聞いてもらうとか。
そしたら行きやすいですし、挨拶なんで手短かにして帰るとかですかね。
旦那さんが休みになってからでいいと言うなら旦那さんに合わせますかね。
san
そうですね!
主人に聞いてもらえば良いんですね😆
お義父さんもおばあちゃんも大好きなので、行きたい気持ちはあるんで、まずは主人に聞いてもらってからにします💜
ありがとうございます!!!