※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで1時間後に吐き戻しました。臭いが酸っぱかったので嘔吐かもしれません。今は元気そうですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の嘔吐?吐き戻し?なんですが
ミルクをあげてから1時間ほどご機嫌で私の母がもう帰るから最後に抱っこ〜て抱いた瞬間ゴボゴボッと結構な量のミルクを吐き前にミルクを吐いた時は臭くなかったのですが今回は臭いというか酸っぱい匂いがしたんで嘔吐ですかね?😣ミルクの飲みすぎとかでしょうか?
今はとくにぐったりしてる感じはないので様子見で大丈夫ですか?

コメント

ひなまるママ(27)

結構ごぼっと吐くことありますよ!
1日何回もそーゆうことがあったり
毎日あったりしなければ
ようすみでよいとおもいます☺️

• ♡♡

♡♡

はやくにありがとうございます😭様子見ときます!!
    追加で質問したいんですが次のミルクはいつもと同じ量で大丈夫でしょうか(><)?

• 9月5日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

同じで良いと思います!!!
    赤ちゃんはちょっと咳が出ただけでげぼっともありますから😊😊

• 9月5日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます😣💓

• 9月5日
ママリ

いつもは吐かない感じなんですかね?それでしたら続かなければ様子見でいいと思います🌟

うちの子たちは吐き戻し多く、常に吐き戻してて😭
1日2、30回は吐き戻しますので、質問のような内容は日常です😂

• ♡♡

♡♡

ありがとうございます!!
    吐いてなくもう飲んだミルク全部出たよねくらいの量で大丈夫なの😭ってなってました😭
    体質とかなんですかね?(´;︵;`)

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

多分体質なんだと思います…😭
    胃の形とか、逆流しやすい食道の形とかなのかなって思います💦
    上の子もまぁまぁ吐き戻しあったので、吐き戻し少ない子羨ましいです🥺

• 9月5日