※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがおさまり、食べられるようになったけど痰が続き、吐き気がする。同じ経験の方、楽にする方法はありますか?

やっとつわりがおさまってきて食べられるようになったんですが、痰づわり?かわかりませんが1ヶ月以上痰が続いています。

毎日数分おきに痰が出て出そうとすると吐きそうになります。

同じような方なにか楽にする方法ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痰づわりです。

痰が喉に張り付いて出そうとしたら、オェェェ!ってなるんですよね😞💦

私は元々鼻水の量が多くて後鼻漏気味だったんですが、今は点鼻薬が効いてるのか少しずつ楽になってきました。それでも若干痰張り付いてますが…💧しかも痰のせいで唾液づわりにもなってます😂

痰しんどいですよね。
病院では小青竜湯も処方されましたが、私は胃の不快感が増して飲めませんでした。
でも一時的に痰が減った気がします。あと甘いものも痰が絡むので控えてみたりとかですかね…。

あんまり参考にならなくてすみません!良くなりますように!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まさにそんな感じです😱

つわりで水が飲めず炭酸ばかり飲んでいたので、余計に痰が酷くなったんですかね😱
    とりあえず他に飲めそうなもの探してみます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近までかなり酷くてずーっと外行っても痰出そうとムセてました😭しかもこの時期に咳き込むので周りにも申し訳なくて💦

でも安定期入ったら少し落ち着くかもしれないので…!🥺
    とりあえず早く良くなって欲しいですね🥲

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

家の中だと吐き出せるけど外だと吐き出せないですもんね😭

安定期…まだまだで気が遠くなります😱

• 9月5日