失業手当受給中に認定日の変更をしたことがある方にお聞きしたいです。…
失業手当受給中に認定日の変更をしたことがある方にお聞きしたいです。
コロナ陽性となり療養期間中のため、次回認定日にハローワークに行けません。
療養期間が明け次第ハローワークに出向き、認定日の変更をお願いするつもりですが、
その場合元々の認定日に向けて行っていた就職活動実績は無効になってしまうのでしょうか…?
認定日を変更した場合就職活動も仕切り直しという感じなのか、知りたいです。
前回認定日から1回は就活実績があるのですが、2回目がまだです。
無効になるならこのまま何もせずとにかくハローワークに出向こうと思うのですが…
2回目も済ませておいたがいいのでしょうか。
(行く予定だったセミナーにもコロナで行けなくなってしまったので、何か別の形を考えなくてはいけませんが…)
認定日変更の流れがいまいち分からないため、ご存じの方いらしたら教えて頂けますと幸いです!
管轄のハローワークに何度も電話しているのですが、忙しいようでどなたも出てくれません🥲
- びび
コメント