産婦人科・小児科 2歳半の息子が熱を出し、解熱後不機嫌な感じ。突発性発疹を疑っているが、発疹もなく熱も1日半。みなさんはどうでしたか? 2歳半の息子が熱を出しました。 1日半40度の熱で、その後下がりました。 解熱後はいつもとは違う不機嫌な感じです。 まだ突発性発疹をしていないので、それを疑っていますが、 解熱後2日目、発疹もまだ出ていないし、 熱も1日半くらいだったので、どうかな、、と思っています。 みなさんはどんな感じでしたか? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 2歳 熱 息子 m(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まま 突発だった時は4.5日間は39.0〜40度の熱で、下がってからすぐ発疹がでてました! その日から1週間近くは不機嫌でした🥲 9月5日 m そうなんですね😭 発疹も出てないし、熱もすぐ下がったので違うのかな、、、 でも明らかにいつもと違う機嫌の悪さなんですよね😆 9月5日 m すみません、最後の顔文字間違えました、、、、🥲 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね😭
発疹も出てないし、熱もすぐ下がったので違うのかな、、、
でも明らかにいつもと違う機嫌の悪さなんですよね😆
m
すみません、最後の顔文字間違えました、、、、🥲