お子さんにタミフル飲ませたことある方、異常行動ありましたか?
お子さんにタミフル飲ませたことある方、異常行動ありましたか?
- ままり
ままま
異常行動はタミフルではなくインフルが悪さしてるみたいですよ。
現にタミフル飲む前にインフルで異常行動ありました!
ママリ
タミフル飲ませた後は無いです。
受診前でタミフル飲ませる前の高熱の時に怖い!怖い!と叫ぶってことは一度ありました💦
Riiiii☺︎
うちはなかったです!
ゆかりん
タミフル飲ませる前にありました!!
受診する前の夜、夜中に熱せん妄で突然起きて「虫がいっぱいだよ、助けて~」と本当に怖がってパニック起こしていました💧
翌朝の受診でインフル陽性、タミフル服用していましたが異常は無かったです!!
ウイルスが原因説あるみたいです!!
因みに下の子もインフルの時だけ熱性痙攣起こしました💧
ウニ坊のママ
タミフル飲ませても飲ませなくてもあるみたいですよ💦うちの子は2人共飲んだ事は2回ほどありますが何も無かったです!高熱のせん妄はありましたが💦
ままり
皆さま回答ありがとうございます。
うちの子も熱せん妄はよくあります。
7歳にして初めてインフルエンザになって、さっきタミフル処方されたときにタミフルでの異常行動の可能性があるから熱が下がっても飲んでる期間は気をつけてと言われました💦
8年ぐらい前に病院で働いてるときに、医者と看護師が研修だか学会だかに行って「異常行動はタミフルのせいじゃ無かったらしい」と話してるのを聞いたのですが、最近になってまたその可能性があると言われだしたのか?と思い質問しました。
ゆかりん
昨年インフルになった時に薬剤師の方から異常行動はタミフルのせいではない説があると言われました!!
実際子どもも服用前に異常行動があったし、今思えば下の子の痙攣も服用前でした!!
ここでの回答でも服用前、発症後受診前の方が他にもいらっしゃいましたね!!
タミフルを服用開始したらしっかり飲みきってウイルスを押さえることが大事と言われましたよ!!
でも療養期間は目を離さないに越したことはないですね💧
コメント