※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃま
産婦人科・小児科

胃腸炎だと思いますか?今日の夕方、おやつを食べた後嘔吐したと保育園か…

胃腸炎だと思いますか?

今日の夕方、おやつを食べた後嘔吐したと保育園から連絡があり迎えに行きました。
(昨日の夜や今朝は変わった様子はなかったです。)

迎えに行くと元気いっぱいでした🈵

帰ってからも嘔吐はなく、うんちも下痢ではなくいつもの硬さでした。
1時間前くらいにおにぎりを食べさせましたが今のところ嘔吐なしで元気です💦

先日から指を口の中に入れたり、奥まで入れてオエっとする仕草がたまに見られるのでそのせいで嘔吐したのかな?とも思っています💦(注意してもやめてくれない🥲)

胃腸炎の場合、頻繁に吐いたり下痢になるイメージなのですが、今回の症状は胃腸炎だと思いますか?💦

軽傷だと1回しか吐かないとかあるのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐が1回だけでうんちもいつも通りなら胃腸炎の可能性は低いかなと思いました🤔

• ままちゃま

ままちゃま

ありがとうございます!
    今まで子供は胃腸炎になったことがなく、自分も昔かかったきりずっと経験していなかったので判断がつきませんでした😶‍🌫️
    やはり胃腸炎だと食べたら吐いてしまうって感じですよね💦

• 1時間前