※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち♡
お金・保険

メットライフ生命でコロナの申請を考えています。検査を受けず、陽性だった場合の保険金について心配です。発熱後の8日分しかもらえないでしょうか?検査結果を待っています。

メットライフ生命に入っているんですが、コロナの申請をしようと思っています。
症状は2日からあるのですが、喉の違和感くらいなのでまだ陽性でないかも?とお医者さんに言われ検査を受けていませんでした。
土曜日から発熱してきて今日これから検査に行くのですが、
今日陽性になったら、今日から12日までの8日分しか保険金もらえないんでしょうか🤒??
わかる方お願いします😭

コメント

公式サイトにかなり詳しく載ってましたよ😊

原則として「PCR検査での陽性判明日らか」だそうです

退会ユーザー

らか→から
    誤字失礼しました💦

• 9月5日
  • おもち♡

おもち♡

ありがとうございます🥺
    PCRということは、抗原検査ではだめなんですかね?💦

• 9月5日

退会ユーザー

医療機関、保健所で実施される保険適用の抗原検査は対象のようです!

• 9月5日
  • おもち♡

おもち♡

ありがとうございます😭
    綿棒めちゃくちゃいやですが、頑張って検査受けてきます!(笑)

• 9月5日

退会ユーザー

私も先週鼻ぐりぐり綿棒受けました〜🤣頑張ってくださいね😊

私もメットライフなので勉強になりました!こちらこそありがとうございます✨

• 9月5日