※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
子育て・グッズ

9月1日に上の子がコロナ陽性で、私も9月4日に陽性です。家族で接触しているにも関わらず、症状がないのは珍しいですか?発症するか不明で、同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています!

9月1日に上の子がコロナ陽性になり、
9月4日に私も陽性になりました。
9月1日からは私、長女、次女の3人で
過ごしており、次女はマスクしないで
過ごしています。また、長女の陽性が
確認される前から同じスプーンで食事をしたり
飲み物やコップを同じ物を使ったりしていました。
しかし、4日経った今日も全く症状がなく
抗原検査をしても陰性でした。
これだけ接触しているのに移らないことって
あるのでしょうか?
これから発症するのか、かからないのか
わかりませんがこのような経験した方
いらっしゃいませんか?

コメント

みゆな

うちは旦那が最初にかかって陽性出てから隔離しました(前日まではみんなでご飯食べて同じ空間にいました)
数日間みんな元気だったんですが、次女が4日後に、長女が5日後に、そして私が6日目に症状が出てきて陽性になりました。なので、私は旦那の陽性発覚から5日間はなんの症状もなく陰性(毎朝抗原検査してました)
これから症状が出てきて陽性になる可能性が高いのではないかと思います🥲

• 3mam

3mam

回答ありがとうございます!

そうだったんですね😭💦
    私と一緒に発症しても不思議じゃないのに毎日、毎日元気で、、、。
    今週かかるか、かからないかわかりませんが覚悟しておこうとおもいます💦

• 9月5日
ハルナ

私の実家はお父さんの次の日に妹がなってからお母さんが、10日後にコロナになりました。
弟は小学生で、ワクチン💉打ってないので、私の🏠来ましたが、来たその日に高熱が出り次の日病院いきましたが、陽性。私は濃厚接触者になり、24時間同じ部屋にいて、生活しましたが、抗原検査しましたが、陰性ばかりだったので、免疫とかもありますが、絶対コロナになる。とは限らないみたいです。

• 3mam

3mam

回答ありがとうございます!

そうだったんですね💦
    長女がコロナになる前から私より長女の近くにずっといるのにいつになっも発症しなくて本当に不思議で仕方ないです😥このままかからないことを願うばかりです😭

• 9月5日
  • ハルナ

ハルナ

そうなんですよね。
    ちなみに🏠とか濃厚接触者になった場合大人とかロキソニン💊飲めるのであれば、高熱が出ないので、コロナになっても楽みたいですよ🤔

• 9月5日
  • 3mam

3mam

期間空けて陽性になるのが一番嫌なのでこのままならないでほしいです😭ロキソニン!飲んでました!なる前から飲むと良かったんですね😭情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
  • ハルナ

ハルナ

お父さんが8月15~25.妹16~26.弟17~27で弟はワクチン💉打ってないので、私の🏠で隔離。咳が出てる2人と一緒に居たら肺炎で入院すると思ってたので、、、
    お母さんが26~9月5日まで隔離でした。みんなより期間あけて陽性反応出ました!!

• 9月5日
  • 3mam

3mam

詳しくありがとうございます!
    お母さんは発症するまでの間は隔離することなく陽性者と同じ空間にいたのでしょうか?

• 9月6日
  • ハルナ

ハルナ

16~19日までは私んちで、弟いてましたが、やっぱり、お母さんが、いいみたいで、帰ったので、だいぶお父さん、妹もよくなったので、同じ空間にはいました!
    お母さんがなってからは、小学校も始まってしまったので、26~今日までは、私の🏠で過ごしました!!
    なので、弟が🏠に帰るまでは、完全に隔離してたのですが、みんな一緒になったので、うつりましたね!笑

• 9月6日
  • 3mam

3mam

詳しくありがとうございます!

• 9月8日