※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
ココロ・悩み

子供が熱を出し、コロナ感染の可能性があるか悩んでいます。受診すべきか相談中で、再度の休みも悩みの種です。

2週間近く休み(その間本人も家族も念の為検査して陰性)
ようやく今日登園したら30分前に熱が出たからと連絡きて迎えに行きました・・
今日も陽性者出たと後程連絡が入ると言われましたが、2週間丸々休んで家にいたのに、コロナも増えてるからそこ感染かも分からないし心配なら受診してもらってとか言われ
でも家に帰って測り直すと高くて37。再度測って36.8
でした
皆さんなら受診されますか?

解熱後24時間は登園出来ないから結局明日も休まないとです😥
在宅だけど見ながらは難しくて、またお休みの連絡入れるのとかおえっとなりそうです😭

コメント

まま

今熱がないならこもり熱の可能性もあると思いますが、今日の夜から明日の朝で熱があるようなら明日受診します🥲
受診せず明後日登園したとしても、保育士にどうでしたか〜って聞かれると思うので😂

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    久々の登園で興奮したのかもですよね😂
    投稿の後、たまたま先生がループタオル入れ忘れたと電話くれたので、その時に熱が家だとなくてとお話ししたら、
    いずれにせよ24時間は登園出来ないので明日お休みの水曜からなら平気と言われたので😂
    熱が本当に出ないことを祈ってこの後過ごします😅

• 9月5日