家族・旦那 離婚する為、実家に戻って来ましたが、実家には、父親しかいなくその父… 離婚する為、実家に戻って来ましたが、実家には、父親しかいなくその父親はモラハラで子ども達に悪影響です。現在、働いてないのですが、働いてないなくても市営住宅などに行った方いますか?批判などなしでお願いします。 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 2 モラハラ 父親 離婚 市営住宅 みーたん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 働くことを説明して市営住宅の応募などできませんか?💦 9月5日 みーたん 回答ありがとうございます! この前、役所に行って聞いたら、働いてなくても大丈夫らしいです。ただ、やはり、市営なので抽選があったり、保証人が必要みたいです。保証人は、父親しかいなくて最悪です💦 9月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 私も市営住宅に住んでたことがあるのですが保証人が付けれないこと一度きいてみてはどうでしょう?? 最終、親族などもいないですかね?💦 9月5日 みーたん 市営住宅住んだことあるんですね✨心強いです。親族だと叔父一人しかいなくて父親と同じ感じです。すいません、質問なのですが、市営住宅に応募してからどのくらいで入居できましたか?2ヶ月とか、かかりますか? 9月5日 はじめてのママリ🔰 だいぶ前のことだったの曖昧ですがわりとすぐ入居できたような気がします! でも当たってからじゃないと中見れなかったりするのできたないとこはめちゃくちゃきたないし綺麗なとこはきれいなので運です😂 9月5日 みーたん そうだったんですね。すぐに入居できて良かったですね! こちらは、田舎で新しい市営があまりないみたいです。汚い所とかあるんですね💦こちらは、敷金入居の時に取られて中を退去した後に改装するみたいです。でも、汚い所嫌だな💦 9月5日 はじめてのママリ🔰 じゃあ思ってるより汚いとおもってたほうがいいかもです💦 ここに住むのかってぐらいきたないところが正直です😭 でも改装するならきれいにはなってそうですね✌️ 9月5日 みーたん そうなんですね。覚悟しておきます😭そうですね。改装してもらえるみたいですね。やっぱり、その地域によって違うんですね。 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます!
この前、役所に行って聞いたら、働いてなくても大丈夫らしいです。ただ、やはり、市営なので抽選があったり、保証人が必要みたいです。保証人は、父親しかいなくて最悪です💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
私も市営住宅に住んでたことがあるのですが保証人が付けれないこと一度きいてみてはどうでしょう??
最終、親族などもいないですかね?💦
みーたん
市営住宅住んだことあるんですね✨心強いです。親族だと叔父一人しかいなくて父親と同じ感じです。すいません、質問なのですが、市営住宅に応募してからどのくらいで入居できましたか?2ヶ月とか、かかりますか?
はじめてのママリ🔰
だいぶ前のことだったの曖昧ですがわりとすぐ入居できたような気がします!
でも当たってからじゃないと中見れなかったりするのできたないとこはめちゃくちゃきたないし綺麗なとこはきれいなので運です😂
みーたん
そうだったんですね。すぐに入居できて良かったですね!
こちらは、田舎で新しい市営があまりないみたいです。汚い所とかあるんですね💦こちらは、敷金入居の時に取られて中を退去した後に改装するみたいです。でも、汚い所嫌だな💦
はじめてのママリ🔰
じゃあ思ってるより汚いとおもってたほうがいいかもです💦
ここに住むのかってぐらいきたないところが正直です😭
でも改装するならきれいにはなってそうですね✌️
みーたん
そうなんですね。覚悟しておきます😭そうですね。改装してもらえるみたいですね。やっぱり、その地域によって違うんですね。