コメント

はじめてのママリ🔰
かなり大切なので、ちゃんと幼稚園に聞いた方がいいです👌

はじめてのママリ🔰
いやそれはそもそものルートがありますし、家の前まで来てくれるところの方が少ないと思いますよ。
-
na
道が狭くなければ基本家の前ですと言っていただいた幼稚園があって、かなり魅力的だと思いました💦
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
緩い園なんですね😳人数が少ないとか…?
- 9月5日
-
na
その方が勢いで言ってくれただけなんでしょうかね、、、
- 9月5日

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)
はっきりした答えがもらえないのモヤモヤしますね😣
息子が通ってる幼稚園は戸建てだと家の前、賃貸や集合住宅のおうちだとその付近みたいです。
バスルートは入園後に確定します。

ぐーみ
うちの園は、そもそも騒音対策(近隣の方から話し声などのクレーム)などがあり、家の前まではバス来ないです。
園によって方針も違うと思うので、詳しいルートを聞くというより、家の前まで来てもらえるのか大通りまでしか来てもらえないのか、を聞いてみるのがいいと思います😌
-
na
次の年の子供が決まってから決まりますと言われてしまって、、、。今現在どのくらい家の前まで送ってるのか聞いてみようかなとも思いました💦
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
私が聞いたのは、来年のバス希望の人を募って、もし近所にもバス希望の人がいたら中間地点になったりするかもしれないから現時点でははっきり家の前に停まれるかは言えないと言われました!
na
大切ですよね。赤ちゃんいるので抱っこ紐して外に出ていくのは、負担に感じそうです