※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠6週で働く中、赤ちゃんのこと心配。流産は遺伝子異常と言われるが本当か不安。心拍確認前で職場には伝えていない。

現在6週で、私自身空港で働いています。
毎日走ったり、重いものを持ったり早朝だったりで絶対赤ちゃんに良くないと分かっていますがまだ心拍を確認していない為職場にも伝えていません。
妊娠初期の流産は遺伝子の異常とよく言われますが本当にそうだと思いますか?😣

コメント

ママリ

私が流産した時、医師にそう言われたので間違いないかと思います。

ママリ

遺伝子の異常の可能性の方が高いとはよく言いますが、流産後、病理検査などで調べたりしないと分からないと思います!
原因不明の場合もあるかと。
心拍確認出来てなくても、職場には伝えた方がいいのではないでしょうか?
走ったりするのであれば万が一のことがあっては遅いと思いますし、今から気をつけることも出来ると思います😊
まだまだ初期で、これから流産したりなにがあるかわからないことも伝えた上で報告した方がご自身のためだと思います。
伝えないまま今のお仕事を続けて流産になってしまったとき、
ご自身を責めたりしませんか?
仕事内容を控えていれば...など
万が一のことがあった時になるべく後悔されないようにされるのが1番かなと思います☺️

ママ頑張ってます

そうだと思います。

私長男の時結構酷い生活してました。
ママリで言ったら皆さんから批判言われるような、、、
でも何事もなく無事に出産しました。
ですが前回の妊娠時流産した時は安静にしてましたが残念な結果になってしまいました。

私も母体がどうとか関係ないと言われていて
ほかの助産師さんからもぶっちゃけ重いの持ったりとか全く関係ないって言われました