転職を考えている女性が、実母に反対されています。理由は家から遠い職場と従兄弟の奥さんが働いていること。現在の職場はパートで収入が少なく、転職先は正社員で収入が増えるが、従兄弟の奥さんがいることでトラブルが心配されています。
転職を考えているのですが実母に反対されてしまいどうすればいいんだろうと悩んでいます
母が反対する理由は家から遠いのと従兄弟の奥さんが働いているからです。
現在働いている職場
高校の時からバイト▶︎正社員▶︎出産してパート社員
平日の7-16 有給、ボーナスなし
手取り8~10万くらい
家から15分
転職を考えている職場
正社員
子供が小学生になるまで時短で9-16
土日祝休み 有給あり
ボーナスはわかりませんがHPでは2回あり
手取り15~17万
高速で20分ほど 高速代は出ます
従兄弟の奥さんがいることでいつかトラブルがあるのではと実母は心配しているみたいです。
ちなみに今の職場は兄と母が働いており
兄も転職を考えているみたいです。家族経営ではないです!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったらですが、今の職場は勤務時間に対して給与がかなり低いので転職のほうを取るかなと思います🤔💡
トラブルってそんなに起こるものですかね🤔
仕事する上でないとは言い切れないと思いますが、2つの職場の待遇を比べた時に差が結構あるので、私ならそれで転職をやめるってのはしないです🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱりかなりお給料低いですよね😥😥
ちなみに書くの忘れていたのですが今妊活中でして、転職をしたら育休手当など貰えない可能性があるのですがそれでも転職した方がいいですかね🤔
もともと2人目育休明けたら転職は考えていたのですが育休貰ってしまったら転職しずらいなとも思ってます😥
退会ユーザー
妊活中なんですね✨
転職して雇用保険に入ってから、産休入るまでに1年経っていればいいので育休手当貰いたいなら私はそのあとに妊活始めます☺️
ちなみに私も妊活中でしたが転職して、手当は考えず妊活してましたが入社して10ヶ月のときに妊娠したので育休手当貰ってます😊
確かに育休もらってからの退職や転職はしづらいですよね😅
でも育休はちゃんと法律でありますし、明けて転職しても会社は関係ないですしお兄さんやお母さんもその点に関して何も言わないのであれば良いと思いますけどね☺️💡
はじめてのママリ🔰
相談沢山してしまいすみません!真剣にお返事くださって嬉しいです😢
妊娠中でもとりあえず1年踏ん張って働けばいいんですよね🤔
また妊活の時期考えてみます!
1人目の時にオーナーに育休貰って直ぐに辞めたら復職するって嘘ついてたってことで全額返してもらうからねと脅しをかけられていたのもあり絶対揉める気がするんですよね😥
退会ユーザー
いえいえ!✨
オーナーさん今の職場と同じってことですよね?👀
えーそんなこと言われたんですね😭
復職するって言ってたけど状況変わることもありますしやっぱり辞めるって全然あることだと思いますけどね!
それに全額返すって、育休手当出してるの会社じゃなくて国から出るのに関係ない😂💦
ますます早めに転職した方が良さそうですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうです!
さすがにそれ言われてしまったらやめます!とか言いづらくて😂同じ時間働いて給料が全然違うのでしっかり調べて転職前向きに考えようと思います😂