もん
うちの子も保育園では自分でパクパク食べますが、うちだと食べさせないと全然進みません😂
鮭は好きでバタームニエルか塩焼きで食べます✨鮭は骨抜きで売ってる事が多くて自分も楽です〜
あとはしらすをのせたご飯も大好きです!
ハムとかチーズも好きで、塩っ気があるのが好きなのかな😅
自分でパクパク食べるのはそれくらいで、あとはテレビとか見せながらなんとか座らせて私が口に運んでます…😇
ママリ
家のご飯なんて全然食べませんよ。保育園さま様です。家では基本ゆかりご飯と味噌汁のみです。揚げ物の日は揚げ物の衣だけ。魚は鮭なら少し食べる時もあります。カレーもようやく食べる様になりました。
よく食べるメニューは、チキンライス、ゆかりご飯、なめこ汁、パンケーキですね。野菜は味噌汁に入れると比較的何でも食べてくれます。豚汁にすればお肉も少し食べてくれます。
はじめてのママリ🔰
うち3歳の息子いますが本当ーに食べません💦
•シャケご飯
•のりたまなどのふりかけご飯
•ハンバーグ
•たまごやき
•子供用ミートボール
•ウインナー
•フルーツ
のルーティーンです😰
野菜スープ作って、お野菜食べるとパパより大きくなるよ〜😊
と言うとたまに食べてくれます😂
こるん
うちも先月5歳になった双子、保育園で食べてきてるのでおうちでは一口、二口で終わることがほとんどです🤣
ここ数ヶ月すこーしマシになり食べる日も増えましたが今月2歳の息子の半分も食べないです😑
ハヤシライス、カレー系ならまだかろうじて食べてると思います。が、平日にあまりしないので結局平日は保育園!
連休続くと痩せるほど食べないのでカレーとかになります🤣
プクリン
同じすぎる…
朝は特にひどいです。
今朝もちゃんともぐもぐごっくんしないと無くならないよ!時間なくなったら髪できないからね!からの
時間なくなり→やーだー!!😭髪やるー😭
じゃあちゃんと食べてよ!💢
っていうことがありました😭食べ切れるように小盛りにしてもその分残す…大盛りにしてやろうかな😇
必ず食べるってわけではないですが、たまにトーストとか出すと食べます。(ハムチーズやブルーベリージャム)
後はなめ茸、梅干し、味付け海苔、ウインナー、プチトマトですかね😇
コメント