※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
お仕事

共働き夫婦で、保育園に通う一歳児が泣くので悩んでいます。時短勤務を選択するか迷っています。夫はフル勤務を支持しています。他の方はどうしていますか?

一歳児クラスから保育園にいれている共働き夫婦です。最近になって子どもが保育園に連れて行くと泣くようになってしまい、保育園に長い時間(8時ー18時)通わせるのは可哀想なのかなと悩んできました😢業界的に産後時短勤務をとる女性がほとんどの中、キャリアを考えてフル勤務を選択してきました。金銭的には時短にしても問題ありません、、😢
夫は時短にしなくてもいいと言ってます。みなさんはどうされてますか?このままでよいのかなーとモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳クラスに4月から入園して、1.2ヶ月で慣れたと思ったら最近また泣いてましたよ😭
ただそれも一時的なもので2.3週間で落ち着き、再び一番に用意済ませて靴も自分で必死で履いて玄関で待ってるようになりました🤣
上がり下がりする気持ちに折り合いをつけつつ成長していくんじゃないかと思います💦

はじめてのママリ

うちも一歳から保育園行きだしました🐥
当時時短とっており3歳クラスからフルタイムにしたのですが、時間の感覚がついてくると「早く迎えに来てね😢」と言うようになりました💦保育園自体は楽しいしお友達と遊ぶのも好きなようですが、周りがどんどんお迎え来て園児の人数が減ってくると寂しくなってくるようです。

園での様子を先生に詳しく聞いてみてはどうでしょうか🙂朝だけ行き渋りなら今のままでもいいかなとも思いますし、様子を聞いてやはり気になれば時短もアリかなと思います💡