コメント
S
今後やっていく自信なくなりますよね。ひどすぎる
S
マザコンですか😅??
これからって時なのに…私なら別れちゃうかもです😢
-
オトッペ♪
なんだと思います。
今までも金銭援助をすごい金額していて、
今回の事件も義実家の多額の借金でした。
住む場所は差し押さえ、一部連帯保証人。
結婚して最初の月に35万お金の無心をされました。なのに、それが分かった時に産むのをやめればよかったんだ、と言っています。
意味不明です。- 12月11日
-
S
意味不明ですね。冗談でも言ってはいけないことだと思う。
旦那さんもフォローしてくれないし一緒にいる意味あるのかな…って考えちゃいますね。- 12月11日
-
オトッペ♪
意味わからないですよね。
まだ生まれてないけど、面と向かって死ね、
いらない子って言われたと同じですよね。
私の気持ちが子どもにも伝わる気がして、
申し訳ないです。
旦那も結局は色々と不満があって、それをお母さんが言ってくれたって感じなのかもですね。。一緒にいる意味は今は感じません。- 12月11日
るる
最低な義母に旦那さんですね
孫はものすごく可愛いはずなのに。
-
オトッペ♪
最低ですよね。
たぶん、私が義実家とは一切関係を持ちたくない、と言っているので、手元に置けない子は
いらないんだと思います。- 12月11日
-
るる
私なら分かれると思います!
でもそれもそんな簡単な話じゃないですよね、
はるかさんとお腹の赤ちゃんが心配です(>_<)- 12月11日
-
オトッペ♪
自分の子が産まれなくていいって言われて、
それを聞いて何言わないって異常ですよね?
人としてどうかな?と思ってしまいます。
何で何も言わないの?と聞いても、おふくろが怒るからって。。怒ろうが何しようが、言うべき事は言うのが男だと思いますけど。。
不安がお腹の子に伝わったのか、今日は一度も胎動を感じません。不安です。- 12月11日
姉さん
私だったら
そんなこと簡単に言える義母に
子供なんて絶対会わせません。
命を何だと思ってるんですかね。
旦那さんも旦那さん。
普通だったらキレ散らかします。
-
オトッペ♪
私も会わせませんし、抱かせもしないつもりです。それが人間の道理で気持ちだと思うので。
産まなきゃいい、それを横で聞いていて何も言わない。それは言っちゃいけない事だと思うと言うのが旦那だし、オトコだし、人ですよね。
今、外に出て、距離をとってます。
言っても、ごめん、しか言わないので。
都合が悪くなるといつもそうです。- 12月11日
退会ユーザー
身体が大事な時に最悪ですね💔
大丈夫ですか?
旦那も旦那で結婚したはるか@さんを守るべきですよ💦💦
これから子どもが産まれてからもたびたび向こうの肩もたれたらやっていけないと思うので早めに話し合いした方がいいかもですよ😔😔
私にはあなたしか頼れないのに、なんで?って😅
-
オトッペ♪
今、外でお茶すると言って一人で出掛けています。普段から旦那には言いたい事が山ほどあるけど我慢してたので、今回の事で、イライラが止められる自信がないです。
何でって聞いても、おふくろが怒るから話がややこしくなるから何も言わないんだそうです。
男としてクズですよね。- 12月11日
-
退会ユーザー
おふくろが怒るから…
なんという言い訳😓
こっちはその数万倍怒っとるわ💢💢💢って言いたいですね😍💔
こっちがなんでも我慢できると思ってるのもおかしいです😒繰り返されてもイヤだと思うので1回とことん話あってこっちも納得いくまでボロカス言いましょ✊❤最後には、こっちが怒ってるわけもわからずごめんとか言う男居ますけど、怒ってる理由わかる?とか言って私は納得いくまでキレます😂めんどくさい女かもですが、こっちだけがおさえるのが嫌なので😁はるか@さんもお茶して少し冷静になったら言いたいことまとめて頑張ってください❤- 12月11日
-
オトッペ♪
色々事件があってから、たくさん我慢しました。悪阻で苦しくて、どうにもならない時に実家を頼ったら、家のドアにチェーンを掛けて締め出されたり、私の誕生日にプレゼントなしで、部屋に1日引き篭もられたり。
なのに私が悪いんだそうです。
義母経由で聞きました。
内助の功がないと。旦那を敬えって事ですよね。そんな事が出来ないくらいの大事件があったのに、それをしろって、バカ?って感じです。旦那も何か言うと引きこもって一言も発さないので喧嘩にならないし、話し合いも出来ません。- 12月11日
-
退会ユーザー
引きこもるとか、まぢ小学生ですね💦💦💦それははるか@さんも苦労しますね💔
でも、離婚や別居覚悟で向こうが親出るならこちらも少し親に頼り両家で話し合いもいいかもですね😓実親からしたら妊娠中の娘にそんな感じじゃ相当イラつくと思いますよ😅
だって、ここで話を聞いてるだけで私たちが明らか旦那と義母がおかしいってわかりますもん😒- 12月11日
-
オトッペ♪
気に入らない事、解決できない事があると、
考えられない人なので、すぐに引きこもります。今は悪阻や妊娠のマイナートラブルがあり、寝室を別にしているのですが、自分の寝室に引きこもります。
でも、義母から言わせると引きこもりは私なのだそうです。
今日の事はあまりに辛くてショックだったので、親に相談しました。今から行くとの事ですが、旦那は逃げたのか、私が帰ると家に居ませんでした。
結婚直後から問題だらけで、何度も両親が話をしましたが改善されません。
でも私が悪いんだそうです。旦那にも言われました。態度が悪い、屋根のある所で生活出来ているのは俺のおかげだ。このままだと、俺の精神状態もおかしくなると。- 12月11日
-
退会ユーザー
へりくつ‼勝てると思った時だけ発言してる間がムカつきますね💔
ほんとなら録音できていればよかったですね😔💦
そしたら言った言わないで相手は逃げることができないです😏でも、旦那、義母、はるか@さんの場合絶対的立場がしんどいですもんね😭❤
家政婦じゃないし、仕事もしてるならもう取るだけ取って離婚も考えた方がいいかもですよ😔💔借金もあるみたいですし、絶対子どもが産まれて今以上にお金が必要になった時もっと苦労すると思います😓- 12月11日
-
オトッペ♪
本当に録音しておきたかったです。
まさか子どもをおろせばよかったと言われるとは思ってなかったもので。。常識を疑います。
今旦那と話し合いましたが、電話に出なかった私が悪い、謝る事を拒否した私が悪い、そんなつもりで言ったんじゃない、おふくろなりの考えがあったからだ、今おろせって言われてるんじゃ無いんだからいいじゃないか、と言われました。私を守ってくれるんじゃ無くて、母親を擁護しています。誰も信用出来なくなりましたね。。- 12月11日
-
退会ユーザー
否定しかできない人間が親になると思うと怖いですね💦子どもにどんな影響がでるのか😅
夫婦である以上こっちの味方してくれないなら、離婚をオススメします😓すみませんがこれから先の幸せが見えないです😭❤
大変かもですが、実家頼りながらでも絶対べびたんとはるか@さんで過ごした方が幸せな未来が待ってると思います♡♡- 12月11日
-
オトッペ♪
日頃の私の態度の事も色々と言われました。
一連の事件があってから、私は誰も信用出来なくなっていて、旦那にも不信感しか無く、
笑う事も出気無くて、ただ生きてる、
子どものために生きてるという感じなので、
笑わない、元気が無い、話もし無い、
そうなっています。それが自分のせいなんじゃ無くて、私の我が儘なんだそうです。
私には昨日話をしていて、そう受け取れました。
実家はまだ子どもも生まれて無いから、
離婚はダメだ、帰ってくる家は無いと
言われていて、八方塞がりで、
どこにも行く場所がありません。
孤独感だけです。- 12月12日
-
退会ユーザー
実家もダメなんですね😔😔
頼れないとツラいですよね💔
でも、このまま一緒に生活しているとモラハラになっていきそうで心配です😓
はるか@さんだけ責められるのはおかしいですよ。
市役所などで、離婚の相談所があるので第三者の目から見てもらい、モラハラや言葉のDVになるようでしたら、シェルターとかに逃げることもできると思います。身体を1番に大変ですが、動いてみてください♡- 12月12日
Nerori
なんでそんな酷いことを…
うちの義母はあたしが女の子産んだのに
「うちの後継ぎ」と近所にいいふらしてます
なので「男の子ですか?」とよく聞かれます
後継ぎが欲しかったのにあたしが女の子産んだからお祝い金もありませんでした
でも、あたしはこんな酷いことした人は絶対罰が当たると思っています
うちも旦那は何も言ってくれません
辛いですよね…
義母はただヤキモチやいてるんですかね
なんでそんな酷いことが言えるのか
考えても理解できないですね
あたしはなかなか授かれなくて辛い思いをしたので
せっかくはるかさんのお腹にきてくれた赤ちゃん大事にしてあげたいって思ってしまいます
ほんと旦那さんもっとしっかりしてほしいですね
m(_ _)m
-
オトッペ♪
もともと、孫アピールがすごかった人で、
子どもをはやく作れっていい続けてました。
なのに、今度はこれです。
旦那も頼りないし、色々あって、
離婚って話が出ましたが、産んでくれって泣いて頼んだのは旦那です。
意味がわかりません。
誰も信用出来ません。- 12月11日
-
Nerori
義母、うつ病ですか?
考えて思い当たるのはこれくらいです(-ω-;)
旦那さんは長男ですか?- 12月11日
-
オトッペ♪
たぶん、精神疾患は何か入っています。
今日も謝りに来たのに、って言いながら終始怒りに満ちた目で、私を睨んでました。
旦那は長男です。だから内孫で、大事な息子なんだと思います。私にも大事にしろと。
こんな状況を作ったのは向こうなのに、
理不尽すぎて、何をどうしたらいいかわかりません。- 12月11日
-
Nerori
完全にヤキモチですよね
うちの旦那も長男ですが同居が嫌でアパート暮らししてるんですが
母親は子供が巣立つと「空の巣症候群」という状態になるらしいです…
頼りにしてた長男がいなくては寂しい、嫁が憎い
子供ができるまで「孫はまだか攻撃」
できたらできたで面白くなくてイヤミを言う
精神疾患なんで対処のしようがないですよね
うちは旦那に頼んで義両親出禁にしてもらってます
会うのは年に数回にしてもらいました。
たちが悪いので早めに対処したほうがいいですよorz
お腹の子に悪影響ですよね(T_T)- 12月11日
-
オトッペ♪
義母と旦那は依存し合っていたので、私の考えは理解できないという事でしょうね。
孫アピールも辛かったし、その後の出来事も辛かったし、今も辛いです。
上の方のコメントにも書きましたが、
旦那は母親をかばっています。
妻より、子どもより、母親なんですね。
今日は胎動が無くて、私の不安な気持ちが伝わってるんだろうな、と思うと子どもにも申し訳ない気持ちです。- 12月11日
-
Nerori
自分の子なのに…
旦那さんは精神的にまだ子供なんですかね…
旦那と別れても生活していけるように国が支援してくれるといいのにって思ってしまいます
赤ちゃんはお母さんが疲れてるから負担かけないように大人しくしてくれてるんだとおもいますよ(。>ω<。)
あたしも妊娠中、赤ちゃんとは繋がっているので気持ちが伝わってる感じがしたことあります
旦那が母親の味方は辛いですね
はるかさんの両親には相談しましたか?- 12月11日
-
オトッペ♪
今、私は貯金があまり無く、アパートを借りて家を出ることが現実的に出来ません。
こんな時のために貯金をしておくべきでしたが、体調を崩して一年近く働けず、貯金が無くなってしまいました。
もうどうしたらいいのか分かりません。
両親はスピード婚だった事もあり、
自分で決めた事なんだから、離婚は賛成できない。まして子どもがいるのに離婚は反対だと言っていて、実家にも頼れません。
誰に相談して頼ればいいのか。
もう何も考えられない状態です。
涙が出て止まりません。
絶望です。- 12月11日
-
Nerori
子供をおろせと言われた
旦那は母親の味方でかばってくれない
なのに離婚は反対なんて、
ほんと味方がいなくて辛いですね
あたしだったら娘がそんな酷いことされてたら離婚して家にもどってこいって言いますね(--#)
話し気いててかなり酷いと思うんですけど…
妊婦さんてあたしは宝のように扱われて当然だと思ってるんですけど
なんで大切にしてあげないんですかって言ってやりたい
ヽ(`Д´#)ノ
読んでて助けてあげらえないのが辛いです
読んでてあたしが言えるのははるかさんは全然悪くないといううことだけです
いい案がうかばなくてすみませんm(_ _)m
なにかいい方法があればいいんですけど…- 12月12日
-
オトッペ♪
孤独ですね。どうしたらいいのか分からないし、家を出ても行く場所は無いし、お金もそこまで無いし、助けてくれる人もい無い状況です。
いっそ旦那から離婚と言って欲しいと毎日願っています。- 12月12日
たまたまたま
どんな経緯を経てこうなったかはわからないんですが、結婚してるんですよね?それなのに子ども産むなってどういうことだ!?って感じですよね…(;ω;)同居してはいないですよね?体調大丈夫ですか?
-
オトッペ♪
同居はしていません。
敷地内別居をする予定でしたが、義実家の借金で差し押さえが発覚して、住めなくなり、
引っ越しました。
それから距離をとってます。
それが気に入らないんだと思いますが、
私も謝罪が正式にない時点で許せないし、
半ば、結婚前に言っていた事も全部嘘で詐欺みたいな感じです。
子供は、自分の内孫になる子で、それが手元に置けないならいらないんだと思います。
今は外に出てますが、帰らなきゃならないので、動悸がします。- 12月11日
-
たまたまたま
帰らなくていいんじゃないですかね…。手元に置けないならいらないとか、物じゃないんだから…って感じですよね…(;ω;)
- 12月11日
-
オトッペ♪
とりあえず、お弁当だけ買って帰りました。
そしたら、旦那は家にいませんでした。
連絡もありません。普通、心配して家にいるはずだと思いますが、そうではないみたいです。
私は一体なんなんでしょうね?- 12月11日
-
たまたまたま
旦那さん一体何処へ?旦那さんはこどもいらないんですか?
- 12月11日
-
オトッペ♪
どこに行っていたかは分かりません。
そんな事、聞く気すら起きません。
話し合いましたが、義母の発言は私が原因だと言われました。あと、日頃の私の態度も悪いと。
本来守ってくれるべき人が、守ってくれない。
私がどれだけ辛いかを言葉にしても、それは私の我が儘なんだそうです。
子どもは欲しいと。でも、私の態度が悪いんだそうです。もう、疲れました。- 12月11日
-
たまたまたま
今はまだ落ち着いてないのですかね。実家の両親を交えてみんなで話し合いをした方がいいんじゃないですかね?
- 12月11日
-
オトッペ♪
話し合いましたが、私の気持ちは伝わらないです。
親は、本人同士でまず話し合えと言われました。子どもがいての離婚は反対みたいです。
どこにも頼れません。
貯金もそんなに無くて、離婚してもアパートを借りるお金もありません。生きていく事が出来ません。どうしたらいいのか、もう分かりません。誰に助けを求めたらいいのか。。
涙が止まらなくて。- 12月11日
-
たまたまたま
大丈夫ですよ。まず、もし、離婚になったとしたら住む場所などは助けてもらえると思います。実家の両親は今、放置した訳ではないと思いますよ。落ち着いてください。
- 12月11日
-
オトッペ♪
ありがとうございます。
その場合、私はどこに相談に行けばいいのでしょうか?
出産前でも、支援は受けられますか?
今は働いていますが、あと3ヶ月で仕事も出来無くなります。
将来が不安です。- 12月11日
-
たまたまたま
実家の両親が離婚となったら助けてくれると思います。ただ、今は本人同士でまず話し合いなさいと言っているのでちゃんと落ち着いて話し合いをして下さい。先の不安を今考えるよりも落ち着いて話し合いをする事をまずした方がいいと思いますよ。
- 12月11日
-
オトッペ♪
話し合いをしても、解決し無いんですよね。
旦那は私の態度が悪いからこうなっていると
言います。
私はもう一緒にすら居たくないし、いる意味がわから無くなっています。
家を出て、本当に両親が助けてくれるのか、、。両親の心配もわかります。
でも、このままでは頭がおかしくなっちゃいそうです。- 12月12日
-
たまたまたま
今はどうされてるんですか?
- 12月12日
-
オトッペ♪
今は、今日は私は仕事が休みなので家にいますが、胎動も無くて張りもあるので不安です。
きっと私の気持ちが赤ちゃんに伝わってしまっていて、不安にさせてるんだと思うと申し訳なくて。幸せなお腹の中での生活のはずなのに。- 12月12日
みちぇこ
え、ありえない。
背景がよくわかりませんが、なんですか!そんなこと言うなんて!
旦那も旦那です。
ばかやろーです(ごめんなさい)
赤ちゃんは、ぜったいぜったいかわいいですよ♡
祝福されて生まれるべき存在です♡
今おなかの中にいる赤ちゃんは、はるか@さんの1番の味方になってくれてるはずです!
そして、はるか@さんも赤ちゃんの1番の味方でいるはずです。
負けないでください。
応援してます☆
-
オトッペ♪
義母と絶縁する気だと言った途端、これです。
色々問題が分かった時に産むのやめればよかったんだ、産まなきゃいいです。
子どもは本当に可愛くて、胎動もあるので
そんな事を言われて余計にショックで、
辛くて。- 12月11日
-
みちぇこ
「産むのをやめればよかったんだ」なんてどの口が言ってんだー!って感じですよね💦
もう怒り通り越して、悲しいです。
人の命をなんだと思ってんだろう…
曖昧にせず、お辛いかもしれませんがしっかり話し合いされた方がいいですね。
まずは旦那さんと、そして両家交えた話し合いも必要だと思います。
ただでさえ、子どもを身籠もるというのは心身ともに今までと異なる状況でとまどいも多いでしょうに、こんなストレスフルな状況下におかれてしまっていて、本当に心配です( ; ; )- 12月12日
-
オトッペ♪
返信遅くなりすみません。
昨夜はあまりの事で疲れてしまって。。
その後、話し合いをしましたが、おふくろなりの考えがあっての言葉だったと言われました。
そこで義母を庇うの?とまた落ち込み、
疲れ切ってしまいました。
一度ちゃんとした場を作りたいと思います。- 12月12日
たつや
旦那さんも最低ですね。
家族を守っていく気がまったく感じられません。
-
オトッペ♪
家族より、自分がいままでやってきた生活の方が楽なんでしょうね。
自分のお給料は全部つかわれてても、
お酒、タバコ、ご飯、お風呂、洗濯、掃除、
全てやってもらえたんですから。
私には感覚が分かりませんが、それが当たり前でやってきたのだったら、今は辛いから義母に愚痴を言ってるのだと思います。
私が悪い事になってましたから。。
炊事、洗濯、掃除してます。
仕事もしてます。その上、朝早く出かける旦那の見送りと、帰りまで待ってて晩酌には付き合えませんよ。
でもそれを愚痴ってるんでしょうね。
私たち夫婦だけしか知らない日常に文句を言われたので。。
妊娠して身体がついていかないのも説明しましたが、無駄だったみたいです。
旦那は家事は一切やりませんし。- 12月11日
-
たつや
旦那さんは何の為に結婚して、子供を作ったのでしょうか?
家族を守ること覚悟もないのに結婚するな!と思いました。- 12月11日
-
オトッペ♪
婚期を逃していて、焦りもあったんでしょうね。借金も義両親の嘘も、義実家への資金援助も入籍してから知りました。
唖然としてしまいましたが、子どもが欲しいねと話をしていたので、妊娠は喜びましたが、直後に全部発覚しました。
義母はその時に、おろしておけばよかったんだ、と言っています。
小さくても命です。簡単にそんな事を言われたくないですし、もう性別もわかって、お腹で動くんです。そんな事を目の前にして言われたくなかったです。
最後は泣いて謝ります。今日も両親に相談したら、借金の一件から全部知っているので、私を心配して来てくれるとの事で、でもたぶん泣いて土下座して謝るんでしょうね。
いつもそのパターンです。泣いて謝ればなんとかなると思ってますから。- 12月11日
-
たつや
今後、将来を考えると離婚も考えてみてもいいのかな?と思います。
子供のためにも。
将来義母が、子供に酷いことを言いそうで心配です。
父親がいない事を可哀想に思う人もいるかもしれませんが、その事より酷い言葉をかけられそうで怖いです。
いつも泣いて誤るパターンになっているのであれば、これで許して貰えると思ってるんでしょうね、、、。
同じことの繰り返しになりそうです。- 12月11日
-
オトッペ♪
離婚したいです。でも、父親が反対しています。それは泣いて謝って、その場だけ反省するから騙されているんだと思います。
離婚するなら、実家には帰れないと思えと。
母とは、子どもを産むまでは耐えて、里帰り出産して、そのまま離婚するしか方法が無いと話をしています。
まだ6ヶ月になる所なのですが先は長くて辛いですが、いつか解放される日が来ると信じて耐えています。
色々あって、旦那が生理的に無理になり、
今後それは変わる事が無いと思います。
いっそ、出てけ、と言われたらどれだけ楽か。。- 12月11日
Mi
自分も旦那の父親から
直接ではありませんが
おろせ
ろくな子供が産まれない
って言われてましたよ
腹立ちましたが
あっそ。って感じで
逆に元気な子供産んでやるわ
って思い上の子出産しましたよ
-
オトッペ♪
普段ならあっそで流せたのですが、
ここまでの経緯が複雑すぎて、
謝りに来たのに、こんな事言って帰るって何?
って感じで。
どんな気持ちで言ってるんでしょうね。
私だったら言えないけどなぁ。- 12月11日
-
Mi
はるかさんたちの事情を
全部知ってるわけではないので
あまりなんだかんだ言えませんが
自分も言われてきて
そんなこと言える人は
血も涙もないんだろうな。って
思ってます( ;∀;)- 12月11日
-
オトッペ♪
自分の血を分けた孫ですよね。
それを殺せってって、非人間ですよね。
血も涙も、そして考える力も無いんだと思います。- 12月11日
-
Mi
興味がないんでしょうね💦
他の方への返信見ましたが
借金もあるんですね( ;∀;)
私なら借金ある時点で
関わるのをやめますね
それで困ることがないのであれば
べつにいいと思う人間なので私は(;o;)
妊婦さんですしストレスの
溜めすぎも良くないので
あまり無理しないでくださいね- 12月11日
-
オトッペ♪
借金が多額で、絶対に返済出来ない額です。
年金も払ってないので、もう高齢者になる年齢ですが年金も貰えないです。
近い将来、介護が必要になったらどうするの?と旦那に聞くと、長男だから俺がみると。
借金だらけの親とその介護と返済、出来るわけないですが、すると言っています。
私や子供より、そんな親を守ると聞いた時点で、将来が何も見えなくなりました。
私自身、福祉職なので、どれだけ介護が大変でお金掛かるか知っているので余計にです。
気持ちは離れていて、でも頼むから帰ってきてくれと懇願されて今は一緒に暮らしていますが、今日で一緒にいる意味が全く分からなくなりました。。- 12月11日
-
Mi
そんなに借金あるんですか💦
旦那さんもいくら薄情な親でも
自分の親だから大切に思いたい気持ちは
分かるんですが…
ちゃんと現実見てほしいですね。
旦那さん一人っ子ですか?- 12月11日
-
オトッペ♪
何千万という単位です。
返済は不可能です。でも、家を手放したりする気は無いとの事です。
世間体が悪いからとか意味不明な事を言っています。
今旦那と話し合いましたが、上の方のコメントにも書いたように、義母なりの考えがあっての発言で、それを招いたのは私だそうです。
守ってはくれず、私の気持ちを汲んでもくれませんでした。そして、私は我が儘なんだそうです。
旦那は妹さんがいますが、結婚していて子どももいるので、義両親の面倒は見れないと言っています。
面倒を見るのは旦那だけです。
旦那といても、将来が見えません。- 12月11日
たま
人の命と、お金とを天秤にかけて、命の方を諦めろと?
-
オトッペ♪
自分の手元に置けない子はいらない子なんだと思います。
結婚前から子どもを作れってってしょっちゅうでしたから。
そんな自己中な考え方をしてるから、
借金まみれな生活なんだと思います。
因果応報ですよね。- 12月11日
-
たま
恐ろしいですね。。借金まみれな時点で、自己管理ができていない証拠ですよね。そんな人たちは、申し訳ないですけど、いくら子どもにとっては祖父母にあたるとは言え、子どもに接してほしくない類の人種ですね、私だったら。なので、私だったら縁を切らせてもらうと思います。。
子どもに及ぶ害の方が大きいと考えますね。- 12月11日
-
オトッペ♪
そうですね。私が借金を知った時には、
いくらどこに借金があるかすら把握していなかったです。督促状は見ないで捨てていたみたいですね。
抵当で差し押さえになってる家に住み、
同じくそうなっている家を全部うちでお金を出すからリフォームして、名義を変えて住めばいいと言っていましたが、それは出来ない事だという認識も無かったのかな?頭悪すぎかな?と思ってしまいます。
今回の事で、産まれても絶対に抱かせないと心に決めました。- 12月11日
たまたまたま
まだ、旦那さんと一緒に居たくはないですか?
-
オトッペ♪
痛くありません。
一緒にいるのが苦痛で、今も帰ってくると思うと、お腹と頭が痛くなり、動悸がします。。- 12月12日
-
たまたまたま
私の家に泊めてあげたいぐらいですが、それもできないので、実家に少し帰られたらどうでしょう?
- 12月12日
-
オトッペ♪
心配してくださってありがとうございます。
実家は父が離婚に反対なので、帰れません。
八方塞がりで頼れる人も場所も無くて、
不安だけしかありません。- 12月12日
-
たまたまたま
離婚をするから帰る訳ではなく、精神的に辛いから帰りたい、気持ちを落ち着けたいと伝えて帰ってみたらどうでしょうか?
- 12月12日
-
オトッペ♪
明日検診で、病院が遠いので前泊して一緒に行ってもらうので、その時に色々と話をしようと思っています。
今の辛い気持ちを分かってもらえるといいのですが。。。- 12月12日
-
たまたまたま
話す事で少しでも気持ちが落ち着くといいですね。はるかさんが赤ちゃんを心配するようにはるかさんのご両親も心配してますよ!
- 12月12日
-
オトッペ♪
電話で状況は伝えてあるので、明日話をしてどうなるかという感じですね。
お腹の子の事を考えるなら、このまま一緒にいた方がいいのは頭では分かるのですが、
気持ちがそれについていきません。
生地獄って感じですね。
親には本当に今回の結婚で迷惑を掛けどうしなので申し訳なくて。- 12月12日
-
たまたまたま
お腹の子どもの為にずっと旦那さんと嫌々入る必要はないですよ!ただ、今は赤ちゃんにストレスを与えたくないと言う事と、昨日の今日ですぐ離婚って訳には行かないので実家のご両親とゆっくり話すといいですよ(^ ^)結婚で迷惑をかけようが離婚で迷惑をかけようが、はるかさんは自分の子ですから大丈夫ですよ!
- 12月12日
-
オトッペ♪
ありがとうございます。
温かい言葉を掛けて頂いて、涙か出ます。
離婚はずっと考えていて、子どもが無事産まれたら離婚しようと思い、ひたすら我慢していたところの昨日の事件だったので、離婚が頭から離れません。
1日が、長くて気が遠くなります。
話をしっかりしてきます。- 12月12日
-
たまたまたま
ちょっと心配になったのでコメント入れます(;ω;)忙しかったりしたらスルーで大丈夫です!調子は大丈夫ですか?
- 12月15日
-
オトッペ♪
ご心配頂いてありがとうございます。
その後、病院などの都合があり、今夜まで実家にいます。
母とは子供を産むまで耐えて、産前産後で里帰りをして、そして離婚をすればいいよ、
そうすればお父さんも分かってくれると思うからと話をしています。
それまであと数ヶ月ですが、耐えたいですが、
耐えられる精神力が持つかどうか。。
嫌な人と一緒にいる事の苦痛で精神的にも参ってきているので、そことの勝負かなと思っています。
胎動は相変わらず弱いんですが、検診ではまだこの時期だったらそういう事もあるからと、
でもストレスとかで切迫とかになるから張ったり出血したらすぐ受診と言われました。。- 12月15日
-
たまたまたま
お母さんわかってくれて良かったですね!帰れる場所があるって事は、先週より救いですもんね!確かに嫌な人と一緒に居たくはないですが…
- 12月15日
-
オトッペ♪
そうですね。ずっとでなくても、少しでも逃げ場があればちょっと頑張れる活力になりますよね。すくなくとも今日は帰らなくていいのが、救いです。
- 12月15日
-
たまたまたま
実家はリラックスできてますか?大丈夫ですか?お父さんもきっとわかってくれると思いますよ!お母さんもきっと説得してくれると思いますし!離婚すると決めたなら、旦那さんには適当な感じで接してればいいと思いますよ!
- 12月15日
-
オトッペ♪
まさかこんな事になるなんて考えもしなかったので、混乱しています。
結婚前の話も嘘だらけ、それで結婚式も中止、
両親がリフォームしてくれた新居も捨てて逃げるように引っ越し、悪阻の無理解、もう本当に現実に起きるのかな?という事ばかりで。
父も混乱しているのかもしれませんね。。
寝れない状態が続いているので、明日精神科に相談に行く予定です。
なんとかやり過ごしたい。時計の針を早く動かしたいです。- 12月15日
-
たまたまたま
両親がリフォームしてくれたんですね😥逆に出てっ欲しいですね😥精神科は場所にもよるかもですが予約に結構時間かかったりしますので一応予約だけはした方がいかもです!私は1ヶ月半ぐらい待ちました。
- 12月15日
-
オトッペ♪
義両親の家の敷地内にあった住んでない家をリフォームしました。なのですが、そこが義実家同様に借金の差し押さえになっていて、それを隠されていました。結婚したらそこに住めばいい、名義も変えてと言われました。
そんな事出来るはずないのに笑顔で大嘘をついていましたね。
精神科は、その事件があってから不眠になってしまい、受診しているので明日は診察してもらえます。
たまたまたま様も精神科に受診なさってるんですか?- 12月15日
-
たまたまたま
そうだったんですね😥私は8月ぐらいにストレスマックスになり周りから精神科に行った方がいいと言われて予約をとり行きました!睡眠薬は隣が病院なので前から飲んでます(^ ^)ねれないと働けなくなるので(^ ^)
- 12月15日
-
オトッペ♪
昔仕事のストレスで不眠になって服薬していましたが、再発しました。。
今も不安時のデパスと眠剤は服用しています。リスクが少ないものをですが。
たまたまたまさんも妊娠中の服薬ですか?
飲まなくてすむような安定した日々を過ごしたいですよね。。- 12月15日
-
たまたまたま
今は飲んでないですよ!私はレンドルミンで強制的に寝ます(^ ^)ストレスが溜まってしまう時はもう21時ぐらいにレンドルミンを飲んで寝るの繰り返しをしてました(^ ^)やっぱりねれないと、余分な事を沢山考えてしまって余計ストレスになるので(^ ^)
- 12月15日
-
オトッペ♪
そうなんですね。
私も出来ることなら今も飲みたくないのですが、母体が不安定になると子どもにもハイリスクと言うことで、危険性が少ないものを飲んでいます。
そこまでして頑張ってても、今回のような事があると心が折れそうになりますよね。- 12月15日
-
たまたまたま
そうですよね(;ω;)お母さんのストレスが無いのが一番ですもんね。明日病院で先生と話しをしてちょっとでも心が軽くなるといいですね。
- 12月15日
オトッペ♪
向こうが原因なのに、謝りにきましたと言ったのに、私だけ一方的に攻められるって理不尽ですよね。
旦那も旦那で、逃げようとしてるし。
私と旦那しか知らない事も色々知っていて、
こうらしいけど、うちの息子は、みたいに言われました。って事は話してるって事ですよね。
もう義母も旦那もどっちも信用出来ません。