赤ちゃんのテレビ視聴について夫との意見の違いで悩んでいます。義両親の家では娘がテレビを見ていることに不満があり、会いに行くのが億劫になってきました。どうしたらいいでしょうか。
もう少しで11か月の赤ちゃんがいます!
家でTVつけっぱなしにはしてなくて家事をしたい時だけ朝夕に30分ずつだけTVをつけて、しなぷしゅなどを見せてしまってます💦それ以外はなるべく遊んだりして気をつけています。
義両親の家が近いので、娘をあわせにいくと、義父がいつもネットフリックスでいないいないばあをスマホかテレビで流し始めます😅できれば遊んでもらいたくて行ってるのですが、テレビをみてる娘を見るので満足してるようです。
視力や脳の影響からなるべく見せたくないと夫から大袈裟に言ってもらいましたが、一向に消さず、
お前もTVみてたじゃないか。と結局ずっとつけっぱなしで娘もガン見。。私は何も言えません。月に2〜4回は会わせに行ってるのですが、そんな感じだと行きたくなくなってきました。みなさんなら諦めますか?
- こぶーこ(3歳1ヶ月)
コメント
ままりん
斜視の原因になるからやめてほしいと言ってやめなかったので行く頻度減らしてました!
だんだん画面見せなくなりました☺️
こぶーこ
遠方にいる従兄弟の子が重度の斜視なんです、その子のこには絶対見せないと思うんですよね🥲行く回数減らしたいです。
夫は真剣に言えば多分やめてくれると思うけどスマホじゃなくてテレビだったらもうしょうがないんやない?って諦め気味でした🤦♀️私が気にしすぎなのかなー💦と思ってましたが、にょんさんもそんな感じなんですね!
ままりん
百歩譲ってテレビなら…ですかね😭
現にうちの上の子は保育園から帰ってご飯までの1時間はYouTubeで
それでいろんな言葉覚えたり英語理解してるので
いい面見ると気持ち楽です😭