※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama☺
妊娠・出産

妊娠中の不眠と隣のいびきで休めません。看護師に相談したら解決してくれるでしょうか?

昨日も妊娠中の不眠に関して質問しましたが…今日は緊急入院になってしまい慣れない環境と…なによりおとなりさんのいびきがすごい!!!イヤホンで音楽を聴いてますがそれを上回る…あくびは出るし寝たいのですが正直休めません😨看護師さんに言ったら部屋を変えてくれたり何かしてくれますかね❓くだらないことですいません…

コメント

yu

絶対言うだけ言った方がいいですよ!!
全然からだが休まらないじゃないですか(;´д`)

ひよこ

なおさら、安静にして寝なきゃいけない状態じゃないですか(¯¨̯¯̥̥)

いびきで寝れなくてイライラしては体に良くないです!

大部屋だと、室内で部屋を変えて欲しいって言いずらいですよね💦

ナースステーションに行って婦長さんに言うとすぐ変えてくれますよ👍🏻

とりあえず、勇気だして!!笑

ひよこ

昔、病気で入院してましたが
同じく隣の方と向かいの方のいびきが尋常じゃなくて😭
地響きか!ってぐらいすごくて入院してから不眠になりました…

看護師さんに相談したらすぐ、部屋変えてくれましたよ★

体が休まらないとなると
入院した意味ある?って感じですよね(●´□`)

一度、看護師さんに相談してみて下さい!

ちびmama☺

コメントありがとうございます♪
こうしてる間もすごいです(*_*)言いに行きたいけどなんか勇気が出ません😓

yu

ぜひ言って部屋変えてもらってゆっくり寝てください!
私はイビキか本当に無理なんで。。。勇気出してください(^^)v

ちびmama☺

切迫早産で今日入院して、ただでさえ不安だし持続点滴でストレスなのに…これはキツいです😨小心者なのでこんな夜中に言いに行って看護師さんに迷惑がられてもなとかいろいろ考えちゃいます…

hinamama☺︎

はじめまして(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
現役で病院で働いています。

簡易個室や大部屋だと、なかなか環境が合わないことがありますよね…(泣)

担当の看護師さんに、さりげなく伝えてみてください!ベッドコントロール上、病棟に空きがあれば転室は可能ですよ(ˆỏˆ)

差額個室(有料)しか空きがない場合も、状況によりますがちゃんと料金免除してもらえると思います。

お大事になさって下さいね(*´˘`*)

ちびmama☺

いま勇気を出して言ってきました!安静なのに歩いてきたあたしを見て看護師さんは何事かとビックリしてました(笑)考えますって返答でいま待ちです…

ちびmama☺

みなさんに後押しされて言ってきました!返答待ちです☺
ある程度なら我慢できるけど…耐えられないです(笑)

ひよこ

他の部屋が空いてるといいですね★

私もいびき、耐えれないです(¯¨̯¯̥̥)

明日からゆっくり寝れるといいですね◡̈♥︎

ちびmama☺

個室に空きがあることを狙ってました(笑)勇気を出していびきで寝れないって言ってみたら一晩だけ狙ってた個室に入れました🙇明日の朝には戻りますが…今晩は安心です♪

ちびmama☺

空いていた個室に入れました🙇これでゆっくり休めそうです♪後押しありがとうございます♪

ちびmama☺

みなさん、こんな時間なのにありがとうございました☺🎶
頑張ります🙇

misato,

あたしも切迫早産で入院してましたがお隣さんがいると気ィ使ってしまうし、寝付けないですょね(;д;)
看護師さんに言ってみるといいと思います!

ちびmama☺

やっぱりカーテンだけで仕切られてる生活空間はなにかと気を遣います😨
個室に今晩だけ変えてもらったものの…今度は点滴の副作用でドキドキして寝れなくなりました(笑)

misato,

副作用ヤバイですよね(/Д`;
ゆっくり深呼吸して寝付けるとぃぃですね!

ちびmama☺

30分くらいは寝れたの…かな?眠いのに寝れない辛い一晩でした😨