※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

幼稚園バス通園の方へ。年間、親が出向く回数はどれくらいでしょうか?参考までに教えてください。

お子様を幼稚園バスで通園させている方に質問です。
ぐずりトイレなど様々な理由でバスに乗れなかったり、
発熱や冠婚葬祭等でお迎えが必要になる、
その他何かしらの事由で
園まで親が出向かねばならない回数は年間どれくらいあるのでしょうか?
もちろん、児によって異なるとは存じますが、参考までにうちはこれくらいだよーと教えていただけたら有難いです。

#幼稚園 #バス通園 

コメント

👧👦👼👼👦👶

バスに乗れないことはないです!
ぐずっていたら先生が抱っこして無理矢理でもバスに乗せちゃってます😅
お迎え要請は年に5回くらいしかないですかね🤔

sun

うちははじめは泣き叫んでました。先生から前もって泣き座れないならのれないと説明を受けバス通園してます。
最近は泣かなくて元気にいってます。
泣いて乗れなかったことはないです。
あと迎えは発熱くらいですが上は一歳じから保育園ですが発熱で迎え要請はないです。
ただ園で頭打って病院に来てくださいと言われたことが一度だけあります

🐰

朝は基本的に乗ります!
何か用事があって、バスよりも早く登園させたい時だけ送っていきます☺️
お迎えの要請はまだ1度もないです😊今年中です👧🏻

痩せたいけど動きたくない

同じバス停から5人乗り合うのですが、一人の子がトイレでお家に戻ってる間にバスが来ましたが、戻ってくるまで待っててくれたので、トイレくらいであれば置いていかれることはないのかなぁとは思っています💦※1〜5分とかであれば

まだ今年入園したばかり+冠婚葬祭や予防接種等もなく、一度も自分が送迎をしたことありません!

息子はそう言わないので行ったことがないですが、一緒に乗り合うお友達は「今日は帰り迎え来てー」と言われたら、たまーに迎えに行ってることもありましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子のみ発熱で1回
園で保育中にコロナ出てバス乗って帰れないからと1回
警報出て1回
懇談会で帰る時間が重なりバスで帰られるとお迎え無理なので園から一緒に帰ったのが1回
です。

コロナで園外行事がないのでほとんどバスで帰ってきています。

はじめてのママリ🔰

出かける直前に鼻血出して乗れなかったことが一度だけあります。
うちもグズり程度なら抱っこしてバス停行ってました😂バス来ると泣き止むのもあり🙌

帰り予防接種でお迎え一度しましたが、お迎え要請は一度もないです!

ゴンザレス

年に1回くらいです🤔

c

お迎え要請は熱がある時や体調が悪くなった時なのでそんな頻繁にはないですね。
今年中では、一度だけ姉の体調不良でした。

バスはグズっても大泣きしても先生が抱っこで乗せてくれるので後はお任せします😂
トイレも同様です。途中で対応してくれたりこちらが対策したりなので乗れなかった事はないです!
稀にバス時間に間に合わなかったり寝過ごしたり(私がw)したりしたらお迎え行きますが🤣🤣

みゆ

長女はトイレに事前に行かせてもトイレという事が多くて、週2回くらいバスに乗れない事がありました😇
お迎えようせいは確か1〜2回くらいしかなかったです🤔
泣くぐらいなら、先生が抱っこで連れて行ってくれるので無理やり乗せます🫶🏻

長男は用意してしまえばバスにはなんとか泣いても乗れてます!
ただ、行きたくない〜が強くて用意ができない事が多々あるので、幼稚園お休みする回数は多いです😇😇
月に2.3回くらい。。
お迎え連絡は今のところ一度もないです🤔

ユウ

ぐずって乗れないはないですね😅意地でも乗せます笑
通院等で時間が合わず迎えに行ったことはありますが、クラスでコロナが出たり、するとバス中止で直接お迎え要請が出ます💧何度もありました😓