※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

妊娠糖尿病で内科受診前、ゆるめの糖質制限中。待ち時間に気をつけるべきことはありますか?

妊娠糖尿病と診断されて、糖尿病内科の受診日待ちなんですが、それまでに気をつけておいたほうがいいことありますか?

一応、ゆるめの糖質制限を始めてはいるのですが不安です…。

コメント

緩めに糖質制限するだけで良いと思いますよ!!
赤ちゃんには直ぐに影響出たりは無いと思います💕
私も妊娠糖尿病でした、、不安ですよね😭

• あか

あか

ありがとうございます💦
    産婦人科医には「あんまり落ち込まなくていいからね!」と言われたのですが、そういうわけにもいかず…
    ゆる糖質制限続けます!

• 9月5日
えったん

1人目、妊娠糖尿病になりました。今はまだなっていませんが、野菜から食べて、血糖値が上がりにくい食事の仕方を心がけてます。

• あか

あか

私は4人目で初めて診断受けたんですが、今までのこの時も何度か再検査させられてたのでついにきたな…と言う感じでした。
    私も低GI食品から食べるように心がけようと思います。お互い元気な赤ちゃん産まれますように。

• 9月5日
はじめてママリ🔰

はじめまして!私も2.3人目50g負荷試験ひっかかり75gはクリアだったのですが、今回4人目にして初めて妊娠糖尿病と診断されました。A1cは5.1でした💦心配で私も辛いです😭あか様は負荷試験の数値やA1cどのくらいでひっかかりましたか?ショックです😭

• あか

あか

私も全く同じ状況です〜!!
    HbA1cは11wの時に6.1で、17wの糖負荷試験が画像の通りです😭

高いの知らずに、転院のタイミングでしばらく放置してしまったので焦ってます…
    悪阻がきつくてすきっ腹にOS-1とかゼリー続けてたのも後悔してます…

• 9月5日
  • あか

あか

はじめてママリ🔰さん

• 9月5日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

空腹時と1時間がたかかったのですね💦私は1時間190、2時間170でした💦
    私も元々血糖値高かったのかもよくわからずただただ不安ですが、現在18週でほぼあか様と同じ週数ですが食事管理でなんとか乗り切ってますがもうストレスです、、

• 9月5日
  • あか

あか

妊娠前から糖尿だったケースとかを考えると本当に怖いですよね😭
    お互い元気な赤ちゃんが無事に産まれますように…食事管理頑張りましょう😭

• 9月5日