コメント
ユウ
職歴欄ですよね?
私は書いてますよ😊
正社員なったことないし、かれこれ社会人10年超えてますが、バイトか自営なので正社員歴は書けません😅
ユウ
職歴欄ですよね?
私は書いてますよ😊
正社員なったことないし、かれこれ社会人10年超えてますが、バイトか自営なので正社員歴は書けません😅
「専業主婦」に関する質問
夫がいるだけで数時間ずつ生活リズムが狂っていくのは我が家だけでしょうか..? 7歳と5歳がいます。普段通り私が全てやれば良いのかもだけど、それもウザいので夫に合わせてるとリズムもクソもありませんそれとも私は専…
マイホームを建てるにあたり、義実家から1000万援助を頂けるそうです。 大金すぎて申し訳ないです。私自身は今専業主婦で、働けるとしても来年5月頃からになります。 私の実家からも少し出してくれないかと言った方がいい…
かなり長いこと専業主婦だった方(10年)。 どんな仕事につきましたか? 元々金融系の仕事についてましたが転勤族、まだ帯同するので定時に帰れない仕事に就く予定はないです。 コールセンターのトレーナー職、販売業の店長…
お仕事人気の質問ランキング
ユウ
膨大な数ではないですが、長く勤めたものや同業種など経験者としてアピールできるものを書きました😊
直近で受けたのが飲食店で、その前も飲食店で10年以上(大卒半年後くらいから)なのでそれと、大学時代にやってたなかなぁ厳し目の接客ですね👌🏻
他は税務署の短期とか、事前に聞いてた話と違った事務職で半年で辞めちゃったものなのでわざわざかかずです😅
なので大学時代からのバイト(5年)、自営開始(1年ほどかぶる)、前職の飲食店って感じで書いて、一応短期のアルバイトもしていたと話の流れで言う方が良さそうなら言おうって思ってた感じです😅
誰もが知ってる有名店には所属経験がないので、やっぱり魅力をアピールしやすい勤続年数や役職付き(バイトリーダーやってました)が中心です👌🏻
ユウ
雇う側にマイナスイメージが出ない理由なら書いてもいいかもですが、特別書く必要性を感じないです😅
イ
そうです!職歴です!学歴と間違えてましたね💦
ちなみにバイトはどういったの書いてますか?私的には長く努めた事があったり、コンビニやリサイクルショップなど有名どころも書いてみたり…。何書くか迷っちゃいます(笑)
イ
なるほど!!
次のバイトは飲食系なのですが、2週間くらいでやめた飲食系バイトは書かない方が良いですかね?
イ
そうですよね、2週間だと早く辞めちゃうのかな?と印象が悪くなる可能性もありますもんね💦
他にかけるもの探して書いてみます😊