コメント
ユウ
職歴欄ですよね?
私は書いてますよ😊
正社員なったことないし、かれこれ社会人10年超えてますが、バイトか自営なので正社員歴は書けません😅
ユウ
職歴欄ですよね?
私は書いてますよ😊
正社員なったことないし、かれこれ社会人10年超えてますが、バイトか自営なので正社員歴は書けません😅
「正社員」に関する質問
正社員4人の職場で、そのうち3人が遊びに行きたいからって休もうとしてるのが聞こえてきた。もちろん、私には遊びに行くとは言わず… ↑というのも、前は私がその遊びに行く方の立場だったんだけど、、だから察しちゃうし…
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
正社員で働くママさんにお聞きしたいです。 ご自身に小学生(1年生)と2歳の子供がいるとして、学童と保育園2箇所へお迎え。月〜金の週5勤務。 夫は特殊勤務で2日に1回は不在で不在の日は帰宅後から朝家を出るまでワンオペ…
お仕事人気の質問ランキング
イ
そうです!職歴です!学歴と間違えてましたね💦
ちなみにバイトはどういったの書いてますか?私的には長く努めた事があったり、コンビニやリサイクルショップなど有名どころも書いてみたり…。何書くか迷っちゃいます(笑)
ユウ
膨大な数ではないですが、長く勤めたものや同業種など経験者としてアピールできるものを書きました😊
直近で受けたのが飲食店で、その前も飲食店で10年以上(大卒半年後くらいから)なのでそれと、大学時代にやってたなかなぁ厳し目の接客ですね👌🏻
他は税務署の短期とか、事前に聞いてた話と違った事務職で半年で辞めちゃったものなのでわざわざかかずです😅
なので大学時代からのバイト(5年)、自営開始(1年ほどかぶる)、前職の飲食店って感じで書いて、一応短期のアルバイトもしていたと話の流れで言う方が良さそうなら言おうって思ってた感じです😅
誰もが知ってる有名店には所属経験がないので、やっぱり魅力をアピールしやすい勤続年数や役職付き(バイトリーダーやってました)が中心です👌🏻
イ
なるほど!!
次のバイトは飲食系なのですが、2週間くらいでやめた飲食系バイトは書かない方が良いですかね?
ユウ
雇う側にマイナスイメージが出ない理由なら書いてもいいかもですが、特別書く必要性を感じないです😅
イ
そうですよね、2週間だと早く辞めちゃうのかな?と印象が悪くなる可能性もありますもんね💦
他にかけるもの探して書いてみます😊