コメント
☀️
私ワンピースタイプは朝起きたら捲れ上がってパンツ丸見え状態になるので、絶対にセパレートタイプです😂
ユニクロのリラコでさえ朝起きたらブルマみたいに上がってて、どうなってんだって感じです😂
マタニティ用のセパレートタイプでも、上半身は長めなので、寝返りがしづらくて、ズボンにシャツインして寝ています笑
もやし🔰
私も朝起きるとワンピースタイプだとひっくり返した傘みたいになります。旅館の浴衣とかは悲惨なタイプです笑
腹巻き部分がついている、伸縮性のあるパンツをよく履いていました。バラ売りのものです。画像添付しますね。
ダサさを気にしなければ、産後も使っていましたが授乳時にお腹が冷えなくてよかったです。
上半身は適当な緩いTシャツやスウェットを合わせていました。
特にこだわりなければ旦那様に借りても楽でいいですよ。
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
入院中もパンツとTシャツで過ごせましたか?- 9月5日
-
もやし🔰
入院中は産院から貸出されたんですよ💦参考にならずすみません。
持参が必要な場合はワンピースまで行かない長さのタイプ、標準のものよりは少し長めのセパレートが無難かもしれません。授乳指導などもあると思うので前開き指定ですよね💦
ポケットがあるものはガーゼハンカチなど入れられるので便利でしたよ。- 9月5日
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
病院では前びらきパジャマ指定でした。
標準より少し長めのものもあるのですね。
探してみます。
ありがとうございます。- 9月5日
mamama
普通のパジャマ着てました。
後期はお腹でそうになりましたが💦
-
うさぎ🔰
SUZUさん回答ありがとうございます。
普通のパジャマで入院時も問題なかったですか?- 9月5日
うさぎ🔰
☆さん回答ありがとうございます。
捲れ上がるの私も良くやりました。
やっぱり上が長いと寝返りしにくいですよね。
シャツインって気になって寝れなくなるんですよね。
でも病院では長めの丈を推進してるみたいなので凄い悩みます。
☀️
シャツインがゴワゴワで気になる場合は、シャツアウトしてその上から腹巻きするのはどうでしょうか?
バカボンのパパ状態で見栄えは良くないですが、家なんで自分が気にしなければ大丈夫です😂
病院では寝てる時だけつけるとか^_^