※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

旦那がうざいです。ご飯を食べるたびにうまい!と言ってくれるのですが、…

旦那がうざいです。
ご飯を食べるたびにうまい!と言ってくれるのですが、それに対して何か反応を期待されるのがうざいです。
なにも反応してくれないよりは言ってくれる方がいいと思ったので、それに対してなにも今まで話を持ちかけなかったのですが、うまい!に対して何か反応してほしいと言われ、じゃあ独り言のように言ったらいいの?と口論になってしまいました。
わたしは食事中は会話のない家庭にうまれ、旦那は会話のある家庭に産まれたので育った環境の違いだと思うのですが、どう対処したらいいのか困っています。

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ありがとう!でいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

素直に ありがとうって言いますね 😂

はじめてのママリ🔰

うちは逆に旦那がうまいとか何にも言わなくてイラつきます💦💦😭
わたしがおいしいとか、なんか感想ないの?とか味どう?とか聞いてます😭しかも美味しい。しか言わないし、本当うざいです🙏
感想ないと作りがいないし、よし悪しが分からないので次なに作ればよいかわかりません😩
なに食べたい?てかも、唐揚げか魚かハンバーグしか言いません。すこし変わった料理つくると食べないし
。わたしは同じご飯飽きるし色々凝った料理が作りたいです🥲
旦那は無口な家庭でわたしとは環境が違うんでしょうね💦
いちごさんの旦那さんは私よりなんですかね、🥲コミュニュケーションの一つとして食卓で会話するのは大切だと思います😊
美味しい!と言われたら、えー嬉しい!また作るね!こーゆ味付け好きなんだね!とか色々反応できそうですけどね🥺

• はじめてのママり

はじめてのママり

嬉しい気持ちはあるんですけど何度も何度も毎日のようだと、もういいって🙌🏻ってなっちゃいます😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごさん!
    ありがとう!だけじゃだめなんですかね?😊
    たしかに毎日ちがう返答待ちだとめんどうですね😅

• 9月5日
rin

ありがとう とか よかった
って言えば良くないですか?😂

ママリ

私なら
何点??今まで食べた中で何位?
何か足りないなぁ、もっとこうしたらいいとかある?とか
次の料理に役立つ?(旦那の舌に合わせる)ような情報を聞きます

そんなに会話したくない
いいから黙って食え
て思ってる日は ありがとう😀
て言います。笑