※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH.HT
お金・保険

都内在住の方で車を所有している方、車の種類やランニングコストについて教えていただける方いますか?旦那と車好きで、2人目もできたので車を検討中です。

都内在住で車所有の方いらっしゃいますか?
なんの車を持っていますか?
ランニングコストはどのくらいかかりますか?
旦那も私も車好きで、2人目もできたので車を買おうかなやんでいます。
よかったら色々教えてください٩( 'ω' )

コメント

ママタス

こんにちは^ ^
参考になるかあれですが…

都内在住で我が家は軽自動車1台所有です。
戸建で駐車スペース付きなので、駐車場代は0です。
毎月のローンと保険とガゾリン代などもろもろで1ヶ月約3万円いかないくらいですかね。ちゃんと計算してないです💦
点検とかもあると、大目に見てプラス1万くらいでしょうか(´-`)
スーパーなどに行くのに車がないと不便なので買いました。

いろいろ悩みますよね。
うちは子供1人ですが、
もっと大きい車が欲しいなぁ〜
って最近よく夫が言っています。私としては自動車税とかを考えるとお金が無いのでスルーしちゃってます(*´-`)笑

• MH.HT

MH.HT

コメントありがとうございます!
    参考になります(>人<;)
    戸建て羨ましいです。うちは家賃だけでも16万払っていて、そこに駐車場が3万かかります。
    さらに保険にローン…やっぱり無理かな(笑)
    友達はみんなでカーシェアしたりしてるのですが、自分の家の車がほしいなーと思っていまして💦
    大きい車欲しいですよね💦でも税も高くなっちゃいますしね😅

• 12月11日
ふ9🍵

都内ではないですが、都心寄りの神奈川に住んでいたとき車持ってました。リースの軽です。
駐車場21000円
保険6000円
車リース代17000円

街乗りメインでしたので、ガソリンは月一回入れるか入れないか程度で満タンで5000円はいかないくらいでした。

駐車場代がバカになりません。゚(。ノω\。)゚。

• MH.HT

MH.HT

コメントありがとうございます^_^
    やっぱりかなりかかりますよねー⤵︎
    駐車場高い(>人<;)‼︎
    今の生活にこの金額上乗せって…やっぱり無謀かしら(笑)
    家賃も高いし、郊外に引っ越そうか検討中ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 12月11日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

うちは少し前に郊外に引っ越しました!
    前の家より駅近で、間取りも広くしたので家賃自体は上がりましたが、駐車場代が1万になって出費としてはトントンな感じです。
    でも駅近で便利になったので車は手放そうかなと検討中です(・ω・`)どちらにしても維持費が高いので…

• 12月12日
  • MH.HT

MH.HT

そうですよね、維持費を考えると一大決心です💦考えれば考えるほど難しいような…🌀

うちも間取りが狭くて(>人<;)むしろ、そっちに先にお金をかけないといけないのですが(笑)

• 12月12日
ae

23区民です‼︎Nボックス使ってます☆
保険とかガソリン代、点検代、高速代など諸々含めて(駐車場代はなし)年間15万と見てます(>_<)まだ買ってから一年経ってないので大体ですが汗
チャイルドシート2台置きなので若干狭いですが、車内で授乳もできるので、授乳室探しに焦る必要もなくとても便利です(^ ^)

• MH.HT

MH.HT

子ども2人いると絶対便利ですよね(╹◡╹)
    というか、1人で2人連れてバスとか電車に乗るのが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)不安です

15万ですかー🌀それに駐車場もかかるってことですよね💦うーん、無理、、かな(笑)

• 12月12日