子供が発熱したら、明日の様子を見てから幼稚園に行くか、病院受診するか悩んでいます。他の病気をもらうのも心配です。経験やアドバイスをお願いします。
子供が発熱したらどのように対処しますか?
どうするべきか分からなくて💦みなさんのご意見を聞かせてください🙇
4歳で今日寝る前に発熱(38.7) しました。発熱以外の症状はなく、本人は元気そうで、いつも通り就寝しました。通っている幼稚園で感染症は流行ってなさそうです。人が集まるような所へは行ってないですが、コロナ流行ってるしみなさんどうしてるのかと。
明日の朝解熱してて元気そうなら幼稚園行きますか?一日くらいは様子見ますか?
明日の朝も熱が出ていれば病院行って診察や検査してもらったほうがいいのでしょうか?それとも他に症状なければ自宅で様子見ますか?
正直病院受診して、他に何かもらってくるのも怖いという思いもあり💧(無症状の下の子もいます)
経験談や自分ならこうする!今はこうだよ!というのがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

かなみ
夜発熱したら翌日はお休みさせます。子どもって夜だけ発熱することよくありますし、、
朝もお熱あれば病院連れて行きます。PCRもやってもらいます。

はじめてのママリ🔰
熱が下がっても必ずPCRは受けます。
このご時世なのでそれが当たり前になりつつあるママさんたちは多いのではないでしょうか、、、

🐼
うちの園は解熱後24時間登園できないルールになっているので、翌日はお休みしています💦
このご時世なのでどこで感染するかも分からないので可能であれば受診して必要であれば、検査をしてもらっています。
今手足口病やヒトメタニューモなどの感染症もはやっているので💦

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。皆様の回答、とても参考になりました!ありがとうございます!
今日はお休みして、かかりつけに電話で相談したのですが、病院も検査も逼迫している状況があり、症状から判断してまずは様子見ることになりました。今は手元にある抗原検査キットやるか悩んでます🥲意味あるかな...?
コメント