※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お仕事

保育園でシャツを入れてもらえず、お腹が丸見えになることがあります。オムツを替える際にシャツを入れてもらえないのは普通でしょうか?

保育園でシャツをちゃんと入れてもらえてなくて
お腹丸見えで帰ってきます、、、
一歳時なのでオムツ変えてもらってるんですが、その時にシャツ入れてもらえないもんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

入れても動いて出てるとかないですか👀?

真鞠

うちの息子も1歳児ですが、シャツ入れても入れても、動き回って遊んでたらお腹出ちゃいます😂

先日保育園にお迎え行ったら、オムツに手を入れてお尻ポリポリかいてて半ケツでした😂😂

先生のせいだけとは限らないかもです☺️

• りんりん

りんりん

そうなんですね笑笑
    家ではちゃんとしまうと出てることがないので、入れてないんだろうな〜って思っちゃって💦

後は下でボタン止めるやつもOKなのでそれを着せてるんですが、
    それも止めていないときあって、、、

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

出ちゃうのでは?
お家でも入れたのに出てることってあることないですか?😳

• りんりん

りんりん

お家で入れたら出ることはなくて💦

• 9月5日
June🌷

出ちゃっていたとしても、保護者さんのお迎えの時は、荷物と同様、お子さんの状況(怪我や体調含め)も最終チェックして服装直してから引き渡している保育園が多いと思います☺️
少なくともうちの職場はそれはルールになっていました。

先生も忙しいと思いますが、それは伝えていいと思います☺️

「帰る時にいつもお腹丸出しなので、シャツは常にインしておいていただけると助かります✨」的な感じで笑

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    伝えてみます〜!

• 9月5日