子育て・グッズ 11月〜1月の一時保育で風邪などもらってきたら心配です。手足口病やインフル、コロナも気になります。自宅保育だったので体調を崩したことがないので不安です。 一時保育で風邪などもらってきましたか? 11月〜1月に一時保育を利用します。 ずっと自宅保育だったので、あまり体調を崩したことがありません。 産前産後のために利用しますが、今流行ってる手足口病や、インフル、そしてコロナ!! もらってきたら怖いなぁ… 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 産後 体 一時保育 ぴ コメント 🐼たれぱんだ🐼 毎月利用してるのと、産前産後利用も2度経験してますが、なんだかんだで風邪とか胃腸炎はもらってきやすいですね💦 9月4日 ぴ ありがとうございます!ちなみに産前産後はどのくらいの期間利用しましたか🥹 9月4日 🐼たれぱんだ🐼 公立は予定日挟んで1ヶ月間。私立の私が利用してるところは予定日挟んで2ヶ月間でした。 9月4日 ぴ そうなんですね!今回利用するところが3ヶ月利用できるのですが、風邪などのリスクを考えてギリギリで預けようかなと思います😂😂😂 9月4日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ありがとうございます!ちなみに産前産後はどのくらいの期間利用しましたか🥹
🐼たれぱんだ🐼
公立は予定日挟んで1ヶ月間。私立の私が利用してるところは予定日挟んで2ヶ月間でした。
ぴ
そうなんですね!今回利用するところが3ヶ月利用できるのですが、風邪などのリスクを考えてギリギリで預けようかなと思います😂😂😂