コメント
mama
分かります!私も同じように思ってしまいます💦せめて1日でも旦那が子供達を見ててくれて友達と遊んでおいで!と言ってくれたらな〜なんて心の中で思ってます😂
ままり
私もそう思います
自由に遊べていいなと思ってしまいます
-
3兄妹mama🫧
そうですよね。
子どもを預けてとかないですもんね。全部自分の時間でうらやましいです…- 9月6日
23
私もです!
今日は私の大好きなバンドが出てるフェスが地元で開催されてたのですが、子供二人いるとやっぱりいけなくて。。
地元だし、友達で行ってる人が沢山いてめっちゃ羨ましかったです🥺
子供産まれるまえは頻繁にライブいってたのになーと思っちゃいました😅
-
3兄妹mama🫧
子どもがいると誘われなくなりますよね💦
子どもがいない既婚の子や独身の子で行ったりしてますよね。
なんだか、孤独な感じです。- 9月6日
紅茶
私も毎回思います。
独身の人が羨ましい!!自由な時間、自分の生活の為だけに働いて、自分の為だけにご飯の用意をする!
独身に戻りたいと多々思います😥
でも結婚したから。出産したからこの子達に会えたんだと思うと何が幸せなのか分からなくなってきます(笑)
-
3兄妹mama🫧
そうですよね!
全てが自分の時間で自分のペースで生活できますもんね。
子どもは可愛いけど、仕事して家事して育児して毎日過ぎて自由にも出来ず何のために頑張ってるんだろ…って思います。- 9月6日
はじめてのママリ🔰
あまり独身時代謳歌しなかった感じですか?
-
3兄妹mama🫧
21歳で結婚してしまったのであまり遊べていないかもです。- 9月6日
退会ユーザー
私は独身楽しんだのであんまり思わないです。でも独身で遊びまくったけどそれでも羨ましいって人も周りには居てめちゃくちゃ遊んでます(笑)旅行も行きまくってるし子供預けてまで飲みに行ってます。
-
3兄妹mama🫧
もう少し独身の時に遊んでいれば違ったのかもしれないです。
子ども預けて…すごいですね!!- 9月6日
ママリ
若いとそう思うかもしれませんね😂
独身時代は海外旅行や好きな事は一通りしたので別に羨ましくないです🤣
逆に子連れで歩いてる人みるだけで羨ましい気持ちもありましたね😊
-
3兄妹mama🫧
独身の時にもう少し楽しんでいたら違ったのかもしれないです…- 9月6日
ママリ
わかります!!
自由でいいなーと思います。
ないものねだりとわかっていても自由になりたくなる時があります。
-
3兄妹mama🫧
そうなんです!
自由になりたいと思う日もあります。
友達からも子ども出来て誘われなくなりました。- 9月6日
3兄妹mama🫧
楽しそうな友達と毎日バタバタ、イライラしてる自分との差に落ち込みます。
子どもを見てもらえたら違いますよね💦