※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中、新アネピラソフトという薬は飲めますか?偏頭痛がひどくて頭が割れそうです。成分は添付しています💦

妊娠中、新アネピラソフトという薬は飲めますか?
偏頭痛がひどくて頭が割れそうです。
成分は添付しています💦

コメント

こまめ

病院に確認した方がいいと思いますが
カロナールもアセトアミノフェンなので
飲めるのではないかと思います。

• ママ

ママ

確認してみます😭ありがとうございます!

• 9月4日
shushu

お薬ではないのですが…わたしも妊娠した途端にとんでもない頭痛に襲われたのですが、冷えピタを貼ると大分痛みが和らいだことがあります。
この時間は病院も薬局もやっていないので確認も取れないでしょうから、試してみるのもアリかもしれません。
痛みが治まりますように꙳𖤐

• ママ

ママ

保冷剤を枕にしてみました😭ありがとうございます!

• 9月4日
たこさん

お薬の添付文書を検索しましたが、『妊婦は医師または薬剤師に相談』と書かれています。
薬は飲んでしまったら取り返しがつきませんので、飲まない方がいいと思います。
ここで聞いて飲むことを決断して赤ちゃんに何か問題が起きても、誰も責任とってくれませんよ。

• たこさん

たこさん

お薬を持っているなら手元に添付文書もあると思いますが貼っておきます。

• 9月4日
  • ママ

ママ

まずは飲まないことにしました!ありがとうございます!

• 9月4日