※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
家族・旦那

旦那さんが育児に協力的ではない方、具体的にどのような感じですか?また…

旦那さんが育児に協力的ではない方、具体的にどのような感じですか?
また、結婚前〜妊娠中にその予感や兆候はありましたか?

コメント

yeah🐥

本人は、やっている、やれば出来る、と思っていますが全くです。
朝の支度にしろ出かける時にしろ自分の着替えだけで他はなんにもしません。家事も全くです。そもそも自分のことすらしないので子どもが産まれる前から期待はしていませんでしたが、、
していることとすれば、息子のお風呂(入れるだけで着替え等は私)と私がお風呂の間の遊び相手(15分程度、大方YouTube見せてます)、くらいですね。
私が働いている時は日曜出勤があったのでその間の子守りはしていました。とは言っても家事はせず、息子のご飯もチンするだけ、洗い物もしていないレベルですが。
飲み会があったり仕事終わりに雑談したり電話したりと帰宅が遅くなることもあるので基本ワンオペで いないものとして私が全部やるつもりで動いてました。あてにしていると無理だった時に困るので(笑)
2人目出産が近いので絶賛旦那の自立支援中ですが、、(笑)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。本当、あてにしないに限りますよね😰旦那さんがんばれ!笑

• 9月5日

うちのアホ旦那何一つやりません😆
家事もしません!
付き合ってたときの人格は猫かぶっていたんだな、と結婚後共に暮らすようになってから知りました🙋‍♀️

妊娠中は重度悪阻で退職せざるを得ない状況になっても、仕事辞めるとかありえない の発言だし、ゲロゲロ吐いててもゲームして無視だし。
出産も立ち会ってもらったけど、話しかけても無視すんだもんw とか笑いながら言えるクソ野郎です☺️😇

妊娠中の恨みで一切娘には触れてほしくないし、親になる資格なんてない男だし私からゴメンだわって感じでぜーーんぶ自分でこなすようにしています!旦那も自分から何かやろうとかしないですw

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。それは恨みますね😇
    離婚考えてますか?

• 9月5日

退会ユーザー

視野に入れている、というか常に頭に過ぎります😂
    でも、生活は何不自由なくさせてもらってるので踏み出せないって感じです😇

• 9月5日
▶6人の怪獣

うちの旦那がやることと言えば月に何回か下3人目全部、もしくは3人目をお風呂に"入れる"だけです(笑)

それ以外は基本やりませんね!
オムツも上2人に頼んだりします💦
そして自分はゲーム。

付き合い浅く結婚したので、結婚前はわかりませんでしたが妊娠中から「あれ?子どもに興味ある?」ってなってそのままって感じですね😅
私昔は「子育ては女がするもの」と思ってたのでとくに気にしませんでしたが今ママリで見たりSNSとかで見てるとうちの旦那やらなすぎ?となり、気付きました🤣

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。たしかに今は男性も育休とったり、協力的な旦那さんが多いイメージです🤔‼️

• 9月5日