※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク後は横向きよりも仰向けか左側で寝かせる方が安全ですか?

吐き戻しが多い赤ちゃんが居る方にお聞きしたいのですが、ミルクを飲ませて後ベッドに寝かせる時、横向きで寝かせてますか?

前に飲んだ後30分ほど横に向けた方がいいと書いている方を見かけたのですが、ミルク飲ませて2時間近く経ってから大量に吐きました…窒息が怖いので、いっその事寝かせる時はこ仰向けで寝かすのを辞め、左が右で寝かせた方が安全ですよね?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ゲップさせても吐き戻しするのでずーっと横向きです!
首と背中の間らへんに丸めたバスタオル入れて、赤ちゃんの向きが変わらないようにしてます。
ずっと同じ方向だと耳が潰れてへんな形になるので一週間おきに左向き、右向きを変えてます︎•︠ˍ•︡

ラムネ

1週間検診終わったぐらいから飲むたび吐いて入院するほどでしたが、
飲ませた後は30分(余裕があれば1時間近く)なるべく縦になるように抱っこしてから、顔だけ横向きにして寝かせてました🙆‍♀️