※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃ当たり前の事で、世の中みんなやってるのはわかってるんで…

めちゃくちゃ当たり前の事で、世の中みんなやってるのはわかってるんですが…もう家事育児に疲れました😭😭

子供が1人目の時は全然苦では無かったのですが2人になってから本当に何もしたくないというか…

一歳児なので遊びたがるしご飯食べるのも散らかすしイタズラするし赤ちゃんはミルクの飲みが悪くイライラ。

毎日毎日作っても作っても今日はご飯何にしよう…明日何しようと常に追われてる感じというか💔

うちの旦那はめちゃくちゃ家事育児してくれています。
私はゴミ捨てもした事ありません笑

休みの日は掃除してくれるしミルクもあげてくれるしお風呂も入れてくれるし子供とよく遊んでくれてます。

だから私が甘ったれなんです😱
いい家に住んでいて洗い物は食洗機、洗濯も乾燥機、めちゃくちゃ楽してますよね🫠
外食もちょこちょこしてますが子連れだと結局疲れてしまいます😅

なのにあー1人で1日何もしたくない何も考えたくない!好きなとこに遊び行きたい!って思ってしまいます😞

なんでこんなダメ嫁ダメ母なのでしょうか😰

とにかく毎日疲れてます💔
皆さんそんなもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか!?
上の子4歳になりましたが、2人目むりかもって思うくらいヘトヘトでした🤣

仕事→育児→家事→夜泣き対応→仕事…のエンドレスでした😂
土日も夫は仕事なので一人の時間は皆無、って感じです🙄笑
常に明日逃げてやろうか!って思ってます。
まだ逃げれてませんが笑

むしろその歳の近さの子供二人を育ててるの本当に尊敬です!

らら

1歳児と0歳児、めちゃくちゃ大変じゃないですか😰💦
体もまだ本調子じゃないし甘ったれなんて全然思わないです。
旦那はほぼ家事しないし(笑)もっと歳離れてますがそれでもうちは毎日死にそーなくらい疲れます…
旦那さんも協力的で素敵😆それでも育児は精神的に疲れて当然だと思います。毎日お疲れ様です🙏

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

時短家電で楽しても完全には楽できないと思います。一番大変な年齢の子2人同時に育ててるので😥

上は手はかからなくなりましたが反抗するわ声量はバカでかいわ活発にも程があります。。
下は乳児期や動き回る1歳代は過ぎましたが2歳でイヤイヤぎゃあああの時期でもうお手上げで毎日狂喜乱舞で過ぎてる感じです(笑)

体感的には慣れ&諦めで段々強くなると思います。💦笑

家電は楽できるものは一通り揃えていて
旦那も仕事終わり、休日にこれでもかと協力してくれています😳

そして赤ちゃんだけなのに、、、疲れます(T . T)笑

そんなものだと思います。笑