※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよのすけ
お出かけ

10月中旬に大学の頃の友人の結婚式があるのですが、この格好でも大丈夫…

10月中旬に大学の頃の友人の結婚式があるのですが、
この格好でも大丈夫ですか??

またお祝いなどは3万くらいですかね?

コメント

ザト

レースは花嫁さん用なのに全面的にレースですね…色味も白ではないですが白っぽいのでこちらはマナーとしてNGです💦
お祝いは3万円で大丈夫です✨

• ぴよのすけ

ぴよのすけ

コメントありがとうございます!
    これお宮参りの時に着ていたものなんですが…
    色味的にはピンクベージュみたいな感じです🥹
    ほかのドレス購入して行った方がいいですかね(>_<)

• 9月4日
  • ザト

ザト

正確な色の名前ではなく白っぽいかどうかで判断するので、ほかのものが良いですね😣
    マナー違反としては他にもバイカラー、膝丈より短いもの、露出の多いもの、パンツタイプのドレスはダメで、あとバッグや羽織含めてファーや動物素材、動物柄もダメ、生花を使ったアクセサリーもダメ、揺れたり大ぶりなピアスやイヤリングもダメ、カラータイツもダメ、腕時計もダメです。お葬式を連想させる黒のストッキングや全身黒の服装なんかもダメですね💦
    ダメなことが結構多いので他のドレスもご購入前に問題ないか確認するのがおすすめです💡

• 9月4日

白っぽく見えるのでそこをどう判断するかだと思います。私ならこれはやめます。

祝儀は3万が一般的ですね!

いーいー

画像の物はマナー的にアウトです。
白っぽい物は写真に写ると白に見えます。
勿論ライトグレーも白に見えるのでやめたほうが良いです。
後は真っ黒もダメですね。
御祝儀は3万です。

ウェディングドレスと下手したら被りません??💦
色味も写真では白っぽく見えるし、私ならNG、着てる子がいたらえっ…て思います😅
マナー知らないのかな?って。
両家の親族の方もいらっしゃると思うので…
マナーは守っておいた方が友人の顔を立てる意味でも良いと思いますよ😌