コメント
退会ユーザー
とまこさんのお給料ですか??
稼いでいる金額にもよるかなと思います!
15万の給料に対して8万は多いけど30万に対してなら、まあいいかなとは思います!
旦那さんの給料で、計画なしに使っているなら高いかなって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
12万のお給料で8万は、旦那さんも起こりたくなるかもですね🥲
食費や日用品などは必要なお金ですが、正直12万というお給料からすると、オモチャやゲーセン(しかも3日間)は、不要な出費ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
起こりたくなる→怒りたくなる、です。
- 9月4日
ママリ
文章だけ見ると、ゲーセンで散財3日間、は妥当じゃないと思います。
ご自身で散財と記載してるくらいなので生活に必要な出費ではないですよね?
ですが、1000〜2000円なら娯楽費としてめくじら立てる程でもないと思いますが💦
退会ユーザー
約1ヶ月で8万円の生活費ということですよね?
食費・日用品・レジャー・雑費込みで、しかも日用品まとめ買いなら普通もしくは安いのではないでしょうか😳?
退会ユーザー
使いすぎですね😂同じことを旦那にされたら怒ります…特にゲーセンとおもちゃ。おもちゃは頻度にもよりますが😅ゲーセンは取れる自信ないならやらないで欲しいかな
○pangram○
おもちゃ買わされた?とはどういう状況なのでしょうか💦
買う時は買う、買わない時は買わないで良いかと。
ゲーセンは無駄だったかなと思います。
バリカンは男児なら必要ですもんね。アリです。
ラーメンはたまにはいいかと😄
食費と洗剤もいいと思います。
おもちゃとゲーセンは不要ですね。
うちはそういうの困るので子供にはお小遣い月に千円渡してます。年少さんくらいからは、そこからおやつやゲーム、おもちゃ本気で欲しいならお小遣い使いなさい。で済ませてます。
ゲーセンでお金落とすことほど無駄遣いは無いと思います😅
とまこ
12万の給料です
ちなみに食費も混みでの8万です!
退会ユーザー
それなら使いすぎかなって思っちゃいます💦
誕生日月でおもちゃとかゲームやらせるやらいいと思いますが、特に何もなくだったら…
私ならそんなに使わないです😅