コメント
さらい
今現在は同居者一人でも風邪症状があれば登校できない決まりです
学校コロナも増えているので。
はじめてのママリ🔰
同居者が風邪症状あって休むのはわかりますが…そのルールにずっと従うとずっと2人とも家に居ることになってしまうので…うちは行かせますね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
とりあえず明日はお休みして受診して風邪と言われたら上の子は行かせることにしました💦
小学校はあまり休ませたくないですよね😣- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
学校は休ませたくないですね💦
そして、最近は受診せずに市販の薬でここ2年ぐらい終わってます😅
病院行ったら違う菌もらいそうなので💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、学校は休ませたくないですよね💦
コロナになる前ならそうしてたんですが、コロナになってからそうもいかないかなと悩みます😣- 9月4日
日月
申し訳ないなーと思いながら、下の子の鼻水だけのときは行かせてます😅
子どもの症状ってその子によって違うけど、やはり親の勘も一つの目安だと思っています。
上の子が咳してるときはさすがに病院へ相談しましたが、コロナの検査をしない病院に行っちゃえばコロナの診断は出ないので、風邪の咳が残ってるだけと言われればそれをそのまま学校に伝えてます。
学校も風邪の症状で長く休むのも…という感じで、登校してください。とはっきり言われました😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
さらい
上の学年は学級閉鎖が四クラスもあり、、今はシビアです。
コロナが落ち着けば、同居者風邪でもいけます
はじめてのママリ🔰
まだまだコロナ増えてますもんね😣
学級閉鎖4クラスは慎重になりますね💦
うちは幼稚園が続々と出ています…