学校休業等対応助成金について、個人申請の手続きや休暇の取り方について教えてください。
学校休業等対応助成金について教えてください。
会社に言えば多分…やってくれるとは思うのですが、いろいろ会社に迷惑かけているのと、事務作業は全部社長になり忙しい中お願いするのも気が引けます…。
そこで個人申請しようと思うのですが、個人申請された方書類など大変でしたか?
また、下の子の発熱日から仕事休んでおり下の子が陽性後、私も陽性になりました。上の子も下の子が発熱日から学校を休んでいて隔離が出来ない為、解除日プラス5日休みます。プラス5日分、私は仕事休まないといけません。この場合、発熱日からプラス5日の最終日まで申請出来るのでしょうか?分かりづらいのですが、よろしくお願いします。
- 2児ママ✩(6歳, 12歳)
コメント
なあ
会社申請が可能な会社はまず会社申請のみになるかなと!
そして個人申請も
会社にお願いして書類を二通ほど書いてもらったり書類揃えたりしてもらわなきゃいけないので‥‥
言えばやってくれるけど迷惑かけれないからって理由だと個人申請はできないし出来たとしても会社に書類書いてもらわなきゃいけないので迷惑かけるのは同じかなと思います😭
コロナの最初のほうは会社申請して
後半は会社申請不可になり個人申請したので両方経験ありますが圧倒的に個人申請のほうが大変ですし書類がめっちゃ多いし大変でした😭
2児ママ✩
個人申請でも会社に書いてもらったり用意してもらう書類があるんですね😥そうなると結局、会社でやってもらうのと個人申請するの同じですね…。
会社に言いにくいですが…聞いてみます!!無理なら、書類がめっちゃ多いとなると私にできるか不安なので諦めます😭
詳しくありがとうございました😀