コメント

がけっぷちかあちゃん
とても共感!!!!
この時期なると旦那なんていらないって心底思います!(笑)
少しは気遣って頂きたい。゚(゚´Д`゚)゚。
そしてママは偉いと自分で褒めます。(笑

ポン太
旦那さんが忘年会行った回数、金額を逐一メモし、その分ちゃっかり同額買い物してます...😎😎
-
りっくんまま
忘年会行っても
通帳が別なので把握できず😭
飲み会も趣味もできない私は
新しい化粧品たかろうと思います😝- 12月11日

キュンママ
忘年会は会社の付き合いやし年1回だけなんで、多めに見てます。旦那さんも外で仕事して来てるから休みの日くらいゆっくりさせてあげたいって思って割り切ってます。やってくれる時やってくれるし、まあいっか。って。全く何もせずダラダラされるとイライラしますがね😤
-
りっくんまま
会社、地元、元バイト先と
いろんな忘年会に行って、、
家事は何もしないです。
子供の機嫌がいい時だけ構って
携帯ゲームって感じで、、、
私が仕事復帰したら
今まで手伝ってこなくて
手慣れない様子見て影で笑おうと思います。笑- 12月11日
-
キュンママ
男の人って何もしない時ほんっと何もせんとゲームして。ゲームしてて子供見てないのに注意一緒になってしたり。いや、あんた見てなかったやろ?って突っ込みたくなります笑 ダメな時はダメなんですね笑 仕事やし仕方ないって言ってられるのも時間の問題かな?笑
- 12月11日
-
りっくんまま
わかります。笑
私が洗濯物たたんでてあっちがゲームしてる時、息子がぐずって私にまとわりついて転けたんですよ。
それ見て「俺がもしこけさしとったらお前絶対ガチで怒っただろ」
って。お前ゲームしとんならみとけやって話ですもん😦
家事やってる私が携帯しかみてないやつに言われたくない。笑
私も今はまだ何も言わず我慢できてますが、時の問題ですね😂- 12月11日

リリー
わかります!😑🙌
私は生後4ヶ月のママですが、タバコ解禁してしまいました。つい、旦那や家事でストレスたまってしまって💦 これって、言い訳ですよね?💧虚しいです。旦那にもっと女として見られたい⤵︎
-
りっくんまま
ずっと家になりやすいから
喋る人もいなくてストレスたまりますよね😭
その人にとって手軽にストレス発散できるのが喫煙ならそれでいいんです。周りに害がないようにできれば!
妊娠でストレス発散筋トレすらできないのが億劫で😂- 12月11日

あやまま
ほとんどの人が共感するんじゃないでしょうか😅💦私はまだ1人目妊娠中なのである程度は自由がききますが、子供いたら、自由でいいね!って思うと思います。
好きなもの食べてお酒飲んでタバコ吸って帰りたい時に帰って‼︎
-
りっくんまま
今のうちにやりたいこと(これも、できる範囲になっちゃいますが。)やっといてくださいね😦!
男性側に聞きたいですもん、
なんでそういう考え方なのか。- 12月11日
りっくんまま
いるだけメンタルの妨害ですよね!笑
俺が👶🏻看ててあげるから
たまには出かけてきたら ?
とか言われるのが夢の夢のまた夢って感じで。期待はしてないんですけど。笑
ママは偉いママは偉いママは偉い...(唱える)