※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚について実母はよく思ってません。子供たちのことを考えると…考え直…

何度も投稿ごめんなさい。

離婚について実母はよく思ってません。
子供たちのことを考えると…考え直して。と泣いて言ってきます。
私もよく考えて決断したことです。
味方してくれる人がいないのはすごいショックです。

実母はDVされていて私も父親に殴られたりしてました。
何度も警察沙汰です。
なぜ離婚しないのだろう。と小さい頃よく思ってました。

それに比べたらまだマシだよ。
手を出さないなら大丈夫。と言ってきます。

うちの夫はモラハラ気質があります。
よく分からないことでキレます。
私の家族のことも悪く言ってきます。なだめる為に必死です。

どうやったら実母を説得できるんでしょう…

コメント

ぴ

お母様は離婚することは良くないことという認識の方なのでしょうね。

離婚を考えるほどモラハラ気質な旦那さんとは別れた方が、子供のため!だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も我慢してきた!と…
    子供たちのことも考えて…と言われましたが、私は辛かったですね子供時代…
    やっと離婚してもらった時はめちゃくちゃ嬉しかった記憶があります。

モラハラって自覚ないですよね?夫は自覚ないので怖いです…
    友達に相談するとみんな口揃えて言うのがモラハラだね。です💦

• 9月4日
  • ぴ

その気持ちをお母様に伝えるのはどうですか?子どもとしても離婚してもらって嬉しかったこと。

それでも説得するのが難しかったら、別に説得させずに離婚します!😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で伝えたんですよね😭
    それでもまだマシだよ。と…
    住むところは実母にお世話になるのであまり揉めたくなかったんですけど……

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

説得はできないでしょうね💦元々モラハラに男がなっていて、それでも離婚したいと思わない女自体にも大体何かしら原因があります。手を出しても怒らない、私が悪いと謝る、とにかく男に対して下手に出る、そもそも離婚がいいことだと思ってない。

でも、主さんのように離婚したいと思うのが普通です。
思わないってことは既にマインドコントロールされてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦なのに対等な立場じゃないんですよね💦
    すごい下に見られてます。口も悪くて暴言吐きまくりです。
    今も話し合いする時暴言吐いてきます。

離婚間違ってないですよね。我慢しなくていいんですよね…。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

二人目がまだ小さいですがなぜ二人目をかんがえられたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が欲しかったからです。
    2人目妊娠中からモラハラがヒートアップしていった感じですかね。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    すごいです

• 9月4日
moon

説得する必要ありますか?
夫婦の問題であり、お母さん関係ないですよね?
離婚するのは自分ら夫婦。
お母さんの許可は未成年の子供じゃないんですから必要ないと私は思うのですが…
相談はする。でも決断は自分自身じゃないですか?
仮に実家に帰るとしても、親に育児の面などで迷惑かけなければ離婚してよかったのかもって思って貰える日が来ると私は思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくは金銭面でも負担をかけてしまうんですよね…
    保育園見つけるまでは面倒見てもらわないとパートにも行けないですし…そう考えるとぶつかり合わないか心配です。
    今週に実家へもう帰るので直接会ってしっかり話し合おうと思います…

母の子供たちのことを思う気持ちもわかりますが、もう我慢できないんですよね…。

• 9月4日
RuMi

お母様は洗脳されきってるので、意見を聞いても平行線なので、お子さんたちを守れるのは、お子さんたちのお母さんなので、離婚するを貫き通してください。
モラハラは離れることで初めて、精神面が穏やかな生活が出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちには優しくて良いパパの方だとは思うんですけどね。
    何が変わってしまったのか。出産する前は違ったのに…
    私の意思は変わらないので頑張ります!

• 9月5日
あむあむ

はじめてのママリさんは、ご両親の関係や家庭環境のこと、子どもの時どう思われていたのですか?
そのお気持ちを伝えてあげれば少しはお母様の心に響く…かも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話口でですが少し言ったことあります。
    それでも子供には父親もいた方がいい。子供たちのために。とか言ってましたけどよくわからないですね。
    私は三女なのですが、1番上のお姉ちゃんが生まれた時から暴力があったみたいで、祖父母に離婚しろって言われても離婚しなかった。って言われたんですけど本当に謎です。
    あの時、離婚してなかったから私が産まれたわけですが、なぜ母はそんなに離婚しないのにこだわったのか謎ですねほんとに…。

• 9月5日