70キロ以上の方いますか?病院でズボン指定が合わず、辞退も悩んでいます。アドバイスお願いします。
体重70キロ以上の方いらっしゃいますか?
前回も同じような質問をしてすみません🙇♀️
細かく記載してなかったのでまた質問しました…。
私は156センチの73キロで、採用していただいた病院で
ズボンだけ指定でした。ユニクロの◯◯パンツと細かく指定されてしまい、1番大きいサイズがネットでしか販売してなかったので注文しましたが着れませんでした…。
恥ずかしい…
こんな理由で辞退するのも悲しいですが、先生も同じ年齢の男性の先生なのでとても言いにくいです。今さら恥ずかしいとか言ってられないのですが、これ以上惨めな思いしたくないというか…。女性だったら言えるし言いやすいのですが🥲
一つ気になると他のところまで気になってしまいます。
フルネームの名札も付けるのですが、それも気になったり…
どう思いますか?アドバイスいただけたら嬉しいです😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるな
ご自身で体型は気にしてますか?気にしてないなら、他のパンツでもいいかと聞くのもアリ。
その体型だと制服のある職場は、取り寄せになるかと思います。以前は私も身長あるし、ぽっちゃりでナース服はLLでした。短期間で退職された方のお下がりとか薦められたけど無理でした。今はLが着れるようになりました。
学生のときもバイトで制服のスカートが入らないことも。学生のときが一番恥ずかしかったかな。
なので断ったとしても再就職先が制服なら同じ事が起こり得ると思います。
ママリ
芸人さんとかふくよかで素敵な人はいっぱいいます。
辞退ちょっともったいないと思ってしまいました。
条件いいなら平然と言ったらいいと思います。
逆に伝えた時の反応が嫌だったら辞退したらいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今凄い気にしてます💧旦那に毎日のように笑われて馬鹿にされて余計かもしれません🥶
確かにそうですよね…痩せてから働いた方が良いかも…と考えたりします😨