コメント

退会ユーザー
私もデキ婚でした🥹
お互いに両親に自分達から連絡してから顔合わせしました🙌🏻その前から私の両親とは交流があったのでそこは良かったのですが、旦那の両親とはその時が初めましてだったのでとても気まずかったです😭💦
挨拶と同時に方向でもいいと思いますが、相手の方も心の準備?が必要かなと思うので事前に彼氏さんから報告してもらうのはどうでしょうか🙆

ママリ
29歳で4年お付き合いされたなら、
結婚も妊娠も喜んでくださると思いますよ😊
私なら、事前に伝えた後、
ご挨拶に伺います。
その方が、体調不良などでキャンセルせざるおえないときにも、不快な思いさせずに済みそうです👌
お身体大切にご自愛くださいませ。
-
ふぃなんしぇ
回答ありがとうございます🙇♀️
たしかに体調のこと考えると事前に伝えておいた方が万が一の時も安心ですね。
事前に伝えてからご挨拶に伺いたいと思います、ありがとうございます!- 9月4日

ママリ
私は会ってから報告して、それで旦那は後日でしたよ☺️
旦那の親にも旦那が先に会って報告してからよ私が後で挨拶行きましたよ☺️
先自分の親にはお互い説明してた方がいいと思います!
-
ふぃなんしぇ
お互いに説明してから顔合わせの方が話もしやすそうでよね。
実際にそうされたとのことでとても参考になります!
私もそうしてみます、回答ありがとうございます☺️- 9月4日
退会ユーザー
方向→報告です🥹💦
ふぃなんしぇ
回答ありがとうございます!
とても参考になります😭やっぱり初めましては気まずいですよね、、
たしかに心の準備をして顔合わせの方が話もスムーズに進みそうですよね、彼にも打診したいと思います!