※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が39度超えの熱が2日続き、朝には下がったが突発性発疹か疑問。発疹はいつ出るか、高熱が突然出ることもあるか。

1歳半
風邪症状全くなし、39度超えの熱が2日間、夜中も体は熱かったですが、今朝起きたら37.3まで下がりました
今のところ発疹は見当たりません
機嫌もいいです

今までも熱が出たことはありますが、39度超えは初めてなので突発かな?とも思いました
突発性発疹ならいつから発疹が出はじめるものなんでしょうか?
または、ただの高熱が突然出ることもあるのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

下の子が、6月末に突然の高熱出ました。夏風邪?でした。

ママリ

うちはちょうど先週下の子も上の子もそれぞれ38℃が3日間、39℃が2日間続き、それ以外の風邪症状なしで解熱しました!夏風邪という診断でした。

突発や手足口病なら解熱する頃に発疹が出ると思います!

mikapon

1歳なるちょっと前に長男がコロナになり陽性と分かった次の日に次男と3男熱出ました!
3男は、初めての熱で40度超えが2日間でそれ以外なにも症状なかったです!
熱出てる時は食欲なかったぐらいですね!

去年は、次男が熱出しましたがそれ以外症状なしで次の日には熱下がっていたのでコロナ検査もせず…でした!