フードコートで、赤ちゃん1人置いてくってどういうつもり?😭😭😭さぁ帰るか…
フードコートで、赤ちゃん1人置いてくってどういうつもり?😭😭😭
さぁ帰るか!と何気なく横を見たら、ベビーカーから泣き声!!テーブルにはおしりふきとかはあるものの、大人が誰もいない…
よく見ると真っ白でちっちゃな手足、チラッと覗くと2,3ヶ月くらいの赤ちゃん。
泣いててもそんな気軽に赤ちゃんに触れられないし、むせ始めてるけどーーー!!😭😭😭
帰るに帰れなくて、アタフタ。
10分くらいしてママらしき人が「すみません〜」ってきたけどさ、謝るのは私たちじゃなくて赤ちゃんでしょうが😭😭😭
といっても、誰でも誘拐できる環境。そのママらしき人も本当にママかなんてわからないけど、、
ベビーカーやテーブルの荷物からは、パパ・ママ・お兄ちゃんの3人はいそう。
ベビーカーで寝てても連れてってあげてほしいし、動かしたくないならせめて大人一人は残ってあげて。。
本当怖かった、、赤ちゃんむせてたし、何もなくてよかったー。
- ちっぷん(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
えーそんな方いるんですね😱
誘拐されても自分のせいですよね😣
抱っこ紐とかで一緒に連れて行けなかったんですかね、、、。
置いてくなんて絶対無理です!!!!
🍑
えー💦
赤ちゃん1人置いてくなんてどんな状況でもあり得ないです、、😭
誘拐されたりもし人が当たってベビーカー倒れたりしたらどうするんだろって思ってしまいました😿
-
ちっぷん
びっくりですよね…💦
荷物から絶対大人二人はいるご家族なはずなので、一人は赤ちゃんのそばですよね⚡️
とりあえず赤ちゃん直接触れないけど、そばにいて倒れないように見守っておきました…😭- 9月4日
みー
私だったら戻ってきた母親に注意しますね🙄
危なすぎます
-
ちっぷん
とりあえず「ずっと泣いてむせてて危ないです」までは状況報告しておきました…
フードコートですからね、、誘拐もですが、子どもが走り回ることもあるし、何があってもおかしくないので本当怖いですよね😭💦- 9月4日
いーいー
神経疑いますね💦💦
私ならその場で注意しちゃうと思います💦
-
ちっぷん
フードコートですし、元々隣にどんな家族がいたか見てなかったので、探すにも探せず。
店員さんに伝えようと思っても、フードコートって誰が責任者?っとかテンパってました😭⚡️
もしあのタイミングで赤ちゃんに何もなくて本当に良かったです😭- 9月4日
なな
皆さん注意するそうで偉いです😅一度くらい痛い目見たほうがいいと思う派ですし、そういう親って大抵ロクでもないので、トラブルとかになって関わり合いたくないし注意しません🤭
-
ちっぷん
分かりますよ!!夫はもっと言いたげでしたが、私が阻止しました😂
そんなことする親、何を言っても聞かない&伝わらないだろうなと思ったからです💦
関わりたくないですよね…😭- 9月4日
退会ユーザー
ありえないですね💦💦夫なら親を待たないでさっさと帰ります、私なら警備員さん連れて来ます💦近くの家族が見ててくれてるから大丈夫でしょ感じで置いてくんだと思います😢
-
ちっぷん
警備員さんだったら良さそうですね!今回近くにいなかったので…今度いる場所確認してみます!
大丈夫でしょって感覚がすごいですよね💦何もなくてよかったです😭- 9月4日
がじやま
少し前に小さい子をお父さんが連れて買い物に来ていて
袋詰めのときにヨチヨチ歩いて出口の方に行く男の子
お父さんちょっと待ってねーって追いかけもせず…😰
そのまま男の子でて行き
もう早いんだから~って言いながら袋詰め終わってから追いかけてましたが
いや、袋詰めなんてあとでできるし男の子先に追いかけないの?ってビックリでした…😰
-
ちっぷん
たまにびっくりなことありますよね😭
きっとその出口から出ていっちゃうのも、いつものことなんでしょうね。。周りから見てると怖いですね⚡️- 9月4日
ちっぷん
寝てたので抱っこして起こしたくなかったんですかね…
本当に「嘘でしょ⁉︎」って声に出ちゃうくらい、ベビーカーから泣き声聞こえた時びっくりしました😭💦
ママリ
寝てる隙にご飯買いに行ったんですかね、、。だとしてもですよね😣
パパかママ赤ちゃん見てて交代で買いに行くとかできたはずですよね😟
ちっぷん
普通にベビーカーが横にあるだけだと思っていたので、最初は寝てたんだと思います💦
交代、もしくは買ってきてもらう、ですよね😂💦
本当信じられませんでした⚡️