※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が何でも投げるので叱るが、旦那は理解せず庇い、私が子供に嫌われています。どう思いますか?

1歳10ヶ月の娘がいます。
気に入らないと何でも投げます。
壊れたり人に当たったりするので、怒鳴るとかでは無く、普通に叱るのですが、旦那はまだ分からないからと庇って私が子供に嫌われています。
どう思いますか?

コメント

Yuki⭐︎

私の息子もイライラするとよく物を投げます😞
旦那はダメなことはダメと叱ります。叱る事は夫婦統一しています。どちらかが庇ったり良いとしてしまうとどっちなんだろうと混乱してしまうのかなぁと、、勝手な考えですが😅

りんご

ママが叱って、パパが慰めるみたいな感じで良いと思います。

私もよく怒っていたので、息子はパパっ子になっていましたが、今はママ大好きっ子です。

両親二人で怒るより良いのかな…

ゆき

私の所も最近、よく物を投げます。
ダメなことは、目をしっかり見て「危ないからダメです!」と注意しています。
小さいから分からないではなく、小さいからこそ続けて教えていくことが大事だと思います。
うちは片方が叱っている間は、相手は口出ししませんが後でフォローをします。(「お母さんは怪我したら危ないから怒ったんだよ。一緒に謝ろうね」など)
叱るとフォローの役割を分けるのはどうでしょうか?片方が(言い方はわるいですが)悪者になるのは良くないと思います。