※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ほんっとーにいうこと聞かなくて疲れてしまいました、、2歳3ヶ月、発語…

ほんっとーにいうこと聞かなくて疲れてしまいました、、2歳3ヶ月、発語が早かったのもあってかなり喋れます。

まま〜今日公園いきたいな〜!ブランコしてピクニック!ドーナツ食べたいな〜
これくらいの文章で喋ってくるしこっちの言っていることも理解しているはず。なので余計になんでこんな簡単なことが守れないの??ととてもイライラしてしまいます。でもよく考えたらまだ2歳ちょっと、イヤイヤ期、でも私も疲れが、、

一時預かりは2回試したものの、
もう絶対行かないから!先生と遊ばない!お菓子もいらない!!と断固拒否。3回目は入口で過去にないくらい泣かれて(普段あまり泣かない)どうにも動かずその場でキャンセルになりました、、、

娘に対する日々の言葉も暴言レベルになってしまって辛い、預けたい😞でもあんなに過呼吸起こしそうなくらい泣かれるのは耐えられない😞

コメント

ママリ

わかります🥲言葉が早くて言語理解はあるはずなんですが、精神年齢は結局2歳児なんですよね😭
泣きわめくのが落ち着けば、ゆっくり2歳児でもわかるようになぜダメなのか理由づけを話せるときもありますが、急いでいるときや場所によってはそうもいかず💦こちらの予定はお構いなしに自分軸で生きていますよね😂💔
これからもっと酷くなると思いますが、タコのほうが賢いと聞いて精神的距離をやや離して接しています。(片目を瞑るというかなんというか…伝われ〜😂)
2歳から入園できる幼稚園もあるらしいので色々活用できますように🍀ママさんもっと楽してね✨

• ぴぴ

ぴぴ

わああああタコ!!タコの方が賢い🐙!!明日からその言葉を思い出して自分を落ち着かせてみます😂いいこと聞いた〜🐙ありがとうございます😭💕
    そちらこそ☺️ご兄弟もいて本当にすごい!!毎日おつかれさまです🙂‍↕️

• 42分前