なんとなく苦手意識があってまだ支援センターに行ったことがありません🥹…
なんとなく苦手意識があってまだ支援センターに行ったことがありません🥹
私自身がインドアかつめんどくさがりなのもあって、一日中お家で過ごして終わることが多いのですが、我が子の成長のためにも、他の赤ちゃんや大人とふれあう機会はあった方がいいなぁと思っています。
たまたま市の集まりに行ったとき、「支援センターまだ来たことないの!?あらもったいない、ぜひ来てきて!」と結構押しが強い職員が2〜3人いて、なんだか勧誘のように感じてしまい余計行くのが億劫になってます😂
支援センターって楽しいでしょうか…?
意外と良いよ!とか、私は合わなかったとか、いろんなご意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
私も最初抵抗あったんですが、今や毎日行っております🥹✨お母さん同士で話せて、大人と話せるだけで楽しいしい学ぶことも多いです⟡.·
ママ
私には合いました🙆♀️
すごく近くにあったっていうのもありますが、姉妹共に年少入園まで自宅保育だったのですごく助かりました!
上の子の時はママ友作らないと!って焦ってたから「何ヶ月ですか?☺️」って他のママさんに積極的に話し掛けたりいつもニコニコした表情で行っていましたが、5歳差っていうのもあるのか下の子の時は自分と子供だけで全然オッケーな感じたったので午前中サクッと行って、子供が楽しんだり顔見知りの職員さんとちょっと喋って帰って来るっていう感じでした🙌
家で過ごすのが無理なタイプだったのでほぼ毎日午前中だけ行っていました😂
ねね
3箇所を気分で使い分けてます🌈
親身に話を聞いてくれる所、日程が決まってて広いスペースで自由に遊べる所、おもしろい先生がいる所、です🙌
合わないと思ったところは行かなくなりました。
はじめてのママリ🔰
もちろん毎回楽しい訳じゃないです。色んな親がいるので迷惑なことを平気でさせていたり、その間親はママさんと話に夢中とか。笑 でも子供の為と思い毎日通ってました!笑 行かなくても大丈夫ですし、あまり無理せず!下の子今1歳半ですが、一度っきりです。
はじめてのママリ🔰
楽しかったです✨
支援センター卒業してからも仲良くなったママ友とはまだ繋がりがありますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は苦手です。
たぶん民度の問題ですが、子供を見ずにお喋りに夢中のママさんが多く感じました。
1歳未満のときなに行ったときの話ですが、
うつ伏せで頭を上げて周りを見てる赤ちゃん、周りにママらしき人がおらず、トイレ行ってるのかな?と自分の子供見ながらなんとなく見守ってました。1時間経っても親は現れず。片付けの時間に来ました。端でずーっと喋ってた人でした。
走り回る子供がいて、うちの子が手に持ってるおもちゃをことごとく奪っていく。奪われては違うのを持たせて、また走って来ては奪ってく。最後どこにあったのかわからないおもちゃ投げつけて行きました。親どこだくそが!って叫びたかったです。
なので子供放置の親がいる支援センター苦手です🥺
はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月で初めていきました!
いろんな赤ちゃん見れて楽しいですよ🤍あと、こんなものでこの子遊ぶんだ〜という発見もあります!
コメント