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大根の醤油漬けが味薄い気がします。鷹の爪を入れると良くなりますか。お醤油を足す場合、沸騰させなくても大丈夫でしょうか。
料理得意な方教えて下さい!
昨日、大根の醤油漬けを作りました。
醤油、酢、みりん、お酒、砂糖、塩昆布を沸騰させて作りました。
※鷹の爪が冷蔵庫になかったので入れていません😢
測りが壊れていて、お砂糖が目分量でした、、
後は分量通りに入れました。
今日、味見したら少し味が薄いような🤔甘いような🤔
ご飯のお供にしてはボヤけてる感じです。
そのまま食べる分にはちょうど良いかもしれないです。
鷹の爪入れたら、いい感じになりますかね🥺
それかお醤油を足すかどっちがいいのでしょうか。
お醤油を出す場合、沸騰させなくても良いですよね?
- ママリ
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退会ユーザー
鷹の爪はあった方がいいと思いますが、レシピ通りに作らないのは致命的だと思います💦
砂糖を目分量で入れたのが失敗だったかと。
甘いなら醤油か酢とかですかね、レシピを見てないので断言できませんが。
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