※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

デイサービスでパートをしている女性が、送迎を初めて頼まれたが不安で断りたいと相談しています。車の運転は得意だが方向音痴で不安があるようです。送迎についてアドバイスを求めています。

デイサービスでパートしてます。
平日10時15時。土曜月一、二回。
扶養内です。
昨日朝、送迎に行ってほしい。と言われました。2人欠勤して人が足りないとのこと。初めて行く利用者もいれば先週、常勤の方と一緒に回った利用者の方もいて計4名の送迎でした。が、仕事始めて4ヶ月だし、パートだし、送迎はかなり怖いし、道狭いしで断りました😅
いつまでも断るのはダメなので次の土曜は送迎にでれる心の準備をしないとなーってな感じです。
車の運転は得意だけど、なんせ方向音痴だし、と自分で理由をつけてましたが、やはり行かないといけないですよね。それも仕事の一つだし…。
パートの方、扶養内の方、車の送迎してますか❓
何か色々アドバイスほしいです

コメント

デイもある施設で働いてます!
扶養内パートの方も送迎出てます!
でも必ず入職時に送迎ありなしの契約をしています。
ありで契約の場合は
送迎手当も出てます。

• ままりん

ままりん

送迎手当は、たぶんないかと?私の職場送迎ありなしの契約はなかったと思います?

• 9月4日
赤りんご

デイサービスで扶養内パートしています💡

うちは社員もパートも関係無く、送迎もやりますよ😃
私も道覚えるの苦手なので、入社してからは送迎ルート教わったり住所検索してグーグルマップで調べて、不安なお家は休みの日に運転してみるなど練習してます💡

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    みなさん、きちんと練習されて偉いです‼︎
    私も頑張ります。ただ、本当に道が狭居場所があり。バックで入らないといけなくて…そこは苦手すぎて😭辛い

• 9月5日
ゆりとも

小多機とデイで働くパートの看護師です。
利用者さんの送迎しています🙂
私も道が覚えるのが苦手なので、メモをとって道順を覚えています🤣

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    私も送迎行けるように頑張ります❗️

• 9月5日