※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザベス
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶、旧型が割れてしまいました。新型のキャップやフードセットは旧型と合うでしょうか?

ピジョンの哺乳瓶今旧型を使ってるのですが、割れてしまいました

今新しくなってるみたいなのですが、旧型と新型はキャップや、フードセット(乳首を取り付ける緑やオレンジの)は合うのでしょうか?(´・ω・`)

旧型はこれを使ってます

コメント

ザベス

購入予定の新型です!

やぶ

キャップ、フードセットは新型のを旧型にも付けられるようになってます🙆‍♀️
今手元にはないですが、下の子の保育園に持って行ったやつは旧型のプラの哺乳瓶に新型のフードセットつけて持っていきました!

• やぶ

やぶ

追記です!
    調べたらキャップ(フタのみ)新型、乳首の根本?(緑やオレンジの部分)が新旧混ざるのはダメで、キャップと根本両方新型の物を旧型にはOKみたいです!

• 9月4日
  • やぶ

やぶ

画像わかれます💦

• 9月4日
  • やぶ

やぶ

画像これで最後です!

• 9月4日
  • ザベス

ザベス

コメントくださりしかも調べて下さって分かりやすく写真付きにしてくださりありがとうございます♥️♥️

ややこしいんですね😱💔

• 9月4日
  • やぶ

やぶ

このキャップとフードのセットの新旧混ぜなければ大丈夫だと思います!
    旧型の乳首の根本?(緑とかオレンジの)に新型の乳首も付けられたので🙌

• 9月4日
  • ザベス

ザベス

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

• 9月5日