※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

営業が21時までのスーパーで、19時前にお買い物に行きました。期限見な…

営業が21時までのスーパーで、19時前にお買い物に行きました。
期限見なかった私が悪いですが、値下がりのシールも貼っていなくて、閉店2時間前で当日期限のお肉を定価で販売してるって普通なんですかね❓🥲

9/1に買ったのですが、昨日9/3に使おうと思ったら、なんか変色していて、ニオイもだめだったので、えっ⁉️と期限見たら9/1で…

g単価の高いお肉だったので、悔しいです🥲
(普段100g88円のお肉買ってますが、129円のお肉を買いました)

コメント

チム

値下げシール貼る直前だったとかですかね🤔
私は大きめのスーパーしか行かないのでそういう経験ないんですが、小さめのスーパーだとそういうこともあり得るのかなーと勝手な想像をしてます😅

ママリ

普通というか…
消費期限が当日の物を夜になって割引きして売る、というのは店側のサービス、あるいは店が品物を売り尽くしてしまいたい、という思いでやっていることなんですよね💦
残念ながら必ずしも消費期限ギリギリになったらスーパーは割り引かなくてはならない、という決まりもないですし🥲
スーパーによって、しないところもあるでしょうし早めに割引きシールをつけて売り切る所も
あるでしょうし、こればかりは仕方ないですね😞😞